商学院组织教师线上学习党史精神

发布日期:2022-03-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院组织教师线上学习党史精神

SHANGXUEYUAN

商学院教师线上学习党史精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,3月28日,商学院全体党员教师在党总支书记毕卫华的带领下通过网络视频形式集中学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并畅谈学习体会。

毕卫华指出,党史是最好的教科书,让人常读常新,推动党史学习教育常态化长效化是建设马克思主义学习型政党的一项长期重要任务。《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》指出,开创党和国家事业发展新局面要着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课;着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉;着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事;着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神;着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

作为高校教师,我们要深刻领会党史学习的核心要义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵,将党的指导思想与教育教学工作紧密相连。高校教师要提高政治站位,统一思想,突出学习重点,扎实有效地开展好党史学习教育,要主动担当作为,真正把学习教育成果转化为推动工作的实际成效,努力培养能为祖国奋斗的时代青年。

我院教师一致表示,要将党史学习融入日常,深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神、指示批示精神,并结合思想上的困惑、工作上的难点,通过个人自学持续提升思想、解决问题、推进工作,推动党史学习教育落实落地落细落小,取得扎实成效。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

2022年3月28日