商学院评建动态之十二“商学院召开期末考试工作布置会”

发布日期:2017-07-18 作者: 来源: 点击:

6月30日,商学院召开期末考试工作布置会,全系教职员工参加会议。孙志江院长传达了学院会议精神,着重指出在期末考试过程中容易出现的问题和应该注意的细节,并要求各位老师加强考试考务工作管理,合理安排监考及考场座次,做到严肃考风考纪,诚信商学院。

马占武书记要求监考老师认真履行职责,将考试工作的各项要求落到实处;做好监考工作的同时,更要高度重视对学生的诚信教育,培养学生诚信、自律、遵守校纪的品德和作风;引导学生重视学习、重视平时努力,最终帮助学生完成由他律型向自律型的转变。

陈潇老师认为期末考试工作是学校教学工作的重要环节,是加强教风、学风建设的重要内容。老师们严格按照学校要求,组织好本学期期末考试。

孙洪杰老师坦然表示,如果考风松散,学生平时就会放松对自己的要求,只有铁的纪律才有利于培养良好学风和考风。孙洪杰老师在历史学院时就因“最有威慑力”而高票当选“四大名捕”。学生们曾反应“只要听说是孙老师监考,绝对不敢有打小抄的念头”;“孙大名捕”监考严格是出了名的,只要发现有人作弊立马收卷,绝不留情”;“在考场上坐姿不对,老是东张西望也会被“孙捕头”严厉警告呢。”

尽管“四大名捕”们在考场上铁面不徇人情,大多数同学虽抱怨他们“太认真”,但也明白是为了自己好,“在严肃考风考纪的同时,也能督促我们认真复习备考,彻底放弃投机取巧的想法。”

会议上,老师们纷纷表示,严守考试纪律,做好监考工作,为商学院考生营造一个公平、公正、宽松的环境。全体监考教师充分认识到期末工作的重要性和艰巨性,进一步增强了责任意识,要管好自己的考场,做好本职工作。

2017年7月1日

院长召开考前会议