商学院“多彩校园”讲解活动

发布日期:2021-05-05 作者: 来源: 点击:

为了丰富同学们的校园文化生活,展现学校的人文风情和自然美景,加深同学们对师院文化的认同感和自豪感,5月3日下午,我院在美术楼茶艺实训室举办了“多彩校园”讲解活动,党总支书记毕卫华,执行院长张兰新,副院长刘秀宏,副书记陈潇,团总支书记邓倩倩出席本次活动。

校园文化是一所学校办学理念、精神风气的体现,良好的校园文化对整合育人资源、拓宽育人渠道、强化育人效果、提升学校品位具有重要作用。商学院致力于发展“爱国爱党,文明守信”的文化,通过举办多种形式的活动在全院营造良好的文化氛围,引导学生主动学习。每位老师在日常的教学过程中时刻不忘思政教育,都将社会正能量传达给同学。商学院茶艺室则是在满足现有实际教学工作的基础上,又满足学生展开第二课堂的需求,扩展同学们的专业技能,全方位培养学生的专业素质和茶艺审美情趣。本次讲解比赛是面向学生开展爱校荣校教育的有效形式,通过讲解多彩校园和校园文化,发挥文化育人的功能,同时对提升大学生思维能力、语言表达能力和演讲水平具有意义。

此次活动主要分为初赛和决赛,初赛在文科楼三楼会议室进行,四位评委老师选拔了六位比较优秀的同学参加决赛。决赛于茶艺实训室进行。

看看同学们的表现吧~~~

参加决赛的六名选手,以学生视角,从多个不同的角度切入,或激情澎湃,或娓娓道来,或抑扬顿挫,或柔声细语,用声音诠释校园的魅力,用心表达对校园的热爱,全面详细地介绍了他们心中的“多彩校园”。讲解之后书记院长纷纷对同学们表示赞赏并对同学们的讲解做了具体的指导。最终,孙红娇和李兆伊同学脱颖而出,获得参加校级解说大赛的资格。希望他们再接再励,在校级比赛有更加出色的表现。

2021年5月5日