聚焦学生急难愁盼|商学院推进主题教育走深走实

发布日期:2023-12-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,聚焦“教育强国、国开何为”之问,商学院院长张兰新、商学院党总支书记崔胜全、副院长刘秀宏、22级辅导员邓倩倩老师、23级辅导员刘然老师在学校的茶社和学生宿舍进行考察,为学生解决疑难愁盼问题。

在对茶社考察中,张兰新院长指出茶社作为我国传统文化的重要载体,承载着丰富的历史底蕴和人文精神,要积极推进茶社建设工作。茶社也应创新主题教育形式,结合茶社特点,开展丰富多彩的实践活动,吸引更多同学来了解茶文化。在茶社开展推进主题教育过程中,要充分发挥自身优势,创新方式方法,营造浓厚氛围,注重实际效果,使主题教育走深走实。同时,茶社还应承担起弘扬传统文化、传播红色文化的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,张兰新院长等人深入学生宿舍进行考察,对学生校园学习及宿舍适应情况进行了解,关心学生宿舍用电等人身安全。通过亲身考察,了解学生面临的困境和需求,以便更好地为学生提供支持和帮助。聚焦学生急难愁盼,关切学生个体,体现了商院领导对学生的温暖和关怀。

商学院始终坚持育人为本,以德育人,不断创新和完善工作方式,为学生提供更加有针对性的教育服务,推进主题教育开展;并加强与学生的沟通交流,了解他们的实际需求和问题,为学生的成长与发展贡献更大的力量,构筑精神支撑,做好教育之本,为学院和国家培养人才。