新学期 新作为|商学院、马克思主义学院、经济管理学院联合召开全校中层干部作风建设工作会议精神学习讨论会

发布日期:2024-05-05 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为贯彻落实云电军书记张占平校长在全校中层干部作风建设工作会上的讲话要求,以过硬作风提质增效推动学校发展,取得新业绩,商学院、马克思主义学院和经济管理学院领导及全体教师于2024年3月5日在文科楼七阶梯召开了全校中层干部作风建设工作会议精神学习讨论会,共同学习云书记和张校长的讲话精神,并结合工作实际谈感悟、谈职责、谈发展、谈思路,互相学习,互为促进。商学院党总支书记崔胜全带领参会教师共同学习会议精神 商学院三位教师代表在会议上进行发言。

崔胜全书记号召大家要认真贯彻落实云书记的讲话要求和张校长的工作部署,新学期要有新气象,新学期要有新作为,要以2024评估建设年“三一三四”目标任务为中心,立足本职工作,戮力同心,踔厉奋发,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

李维锦老师强调2024年是我校审核评估年,需要各学院坚定不移的完善专业建设,并以我院酒店管理专业的建设为例,提出要推动专业建设教学改革,培养应用型人才,注重双师型教师队伍建设,全面贯彻落实立德树人的根本任务,并表示在接下来的工作中将积极组织体现学院特色儒商、法商的教学研讨活动,以高质量、高标准、严要求,继续深耕提升教学质量的路径,促进课程的思政元素挖掘及思政教学设计,鼓励探索专业学习和开拓视野的不同的教学方式,推动我院教学质量的进一步提升。

邓倩倩老师发表讲话,强调要做好学生的思想引领工作,学生们要有正确的认识和深刻的理解,提高思想觉悟,。通过合理运用新媒体,准确把握当代大学生的时代特点,增强互动性、及时性。激发学生群体的主动性,引导学生为学风建设出谋划策,增强学生的主人翁意识,带动学生的学习热情。铆足干劲为学院、学校的发展贡献出属于自己的一份力。

白马鹏老师作为新进入职教师代表上台发言,对自己后期的工作重点进行了简要阐述。今年的审核评估对我校来说是重中之重,因此作为教师要了解审核评估的工作要求和评估标准,为后期的整理和预审工作做好准备,为学校通过质量评估而做出自己的贡献。此外,还要将教学融入经验,从课程设计、实践成功分享、嫁接资源三方面进行教学工作尝试,为教学工作注入新活力。

通过此次会议精神学习讨论会的召开,我们要把今天的学习收获转化为干事创业的精气神,坚持高倍谋划,高效落实、高质服务,在评估建设年常备三杯水,走好三步,鼓好四股劲,开拓创新,拼搏进取,立足学校发展,服务师生期盼,在新起点,展新作为,以过硬作风攻坚克难、高效高质推进各项工作,谱写学校高质量发展的新篇章。