久别重逢,喜笑颜开|商学院开学季安全返校须知来喽!

发布日期:2024-04-24 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

刚刚经过了一个轻松愉悦的春节假期,紧接着迎接我们的便是充实而又美好的校园时光。相信经过一个假期的调整,大家对许多事情都有了更加清晰的认识,自身的素质在一定程度上也得到了提升。恰逢开学季,商学院为大家提供了一些返校安全注意事项,希望能为大家返校提供帮助。首先除去一定要带好的衣物与日常生活用品外,同学们一定要保管好证件一类的,比如自己的学生证和身份证,已经置办了银行卡的同学更要保护好自己的证件,同时也要避免携带大量现金,以免造成不必要损失。返校前要检查好自己的车票与机票信息是否正确,安排好自己的时间,不要迟到。

其次在出行过程中注意遵守交通规则,更不要乘坐非法营业、无牌照、超载、车况不良、保险不全的车辆,在乘坐交通工具中要注意保护个人财产安全,提高防诈骗意识,时刻保持通信流畅,向家人报备安全情况。若遇到突发状况,要冷静、客观和机智地处理。返校后及时向班主任和辅导员报备,主动把个人动向告知家长,随时保持联系。

此外,提前做好新学期的学习计划,从感兴趣的学科入手,复习上学期学习内容,梳理下学期任务目标。明确自己在这一学期需要到达怎样的高度,并为之付出努力,应届毕业生要记得按时推进毕业论文进度等。

最后在返校途中以及返校后要注意食品安全,保护好自己的肠胃,不要贪凉或过多食用辛辣刺激的食物。假期中很多同学可能经常熬夜,返校后要及时调整作息,保证充足稳定的睡眠时间,同时注意锻炼身体,合理饮食,提高身体素质和自我防护能力。

春回大地,不久后我们便要重聚在师院中,大家一定要注意好个人安全、行程安全以及食品安全。希望大家都能在新的学期,树立新的起点,新的目标。与春风美景相伴,砥砺前行。商学院祝愿大家万象更新,更进一步!