当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

商学院召开诚信考试教育会

发布日期:2019-12-23 作者: 来源: 点击:

12月22日,商学院于文科楼十阶梯教室举办了试信考试教育会。商学院院长张凤燕、党总支书记毕卫华莅临现场,辅导员教师张虹宇担任主持,19级同学积极参加。

会议第一项——毕书记讲话

毕书记表示我院今年申请了无人监考考场,这代表了商学院对同学们的信任,希望各位同学严格遵守考场纪律。商学院一贯严肃考风考纪,禁止考试作弊行为。一旦发现,一切依照《学生管理手册》相关规定执行,做出相应处理。

会议第二项——学生代表宣读学生手册

胡亚轩同学详细宣读了学生手册中关于考试的内容,向同学们介绍我校考试的规定,警示了作弊所产生的后果

会议第三项——同学们分享对考试作弊行为的看法

张情情同学和张平博同学分享了关于考试作弊的看法和感受。考试作弊是一种不道德的行为,是对自己是一种欺骗,也对其他同学不公平,我们应该坚决杜绝。

会议第四项——全体同学进行诚信考试宣誓

刘玟杉同学带领大家宣读了诚信考试誓词,同学们豪情万丈,齐声宣誓,声音高亢嘹亮,充分显现出同学们诚信应考的决心。

会议第五项——张院长、毕书记与各班班长签订考试承诺书

张平博、李志远、李志强、尹晓贺同学代表各自班级签署诚信考试承诺书,将诚信应考的要求落实到纸面上。

会议第六项——院长讲话

张院长表示大学生活已经过去了八分之一,许多同学的认知都有了提升,但是部分同学还是没有管理好自己的时间,对于考试也没有十足的底气。张院长希望同学们认真落实“学管理、能吃苦、多读书、有情怀”的要求。

张院长向同学们提出了以下几点建议:

1、规划好接下来的时间,认真复习、积极备考,不要抱有侥幸心理。

2、著名作家梁晓声曾经说过“文化是根植于内心的修养,是无需提醒的自觉,是以约束为前提的自由,为他人着想的善良”院长建议把这四句话当做自己的座右铭,将来做一个有“文化”的儒商。

3、人要学会总结,要知不足而自反,而不是知耻而后勇。

学生感想

虽然我们有可能通过作弊在某次考试中取得高分,但这并不能衡量我们真实的知识水平,更不利于我们今后学习的改进和工作的发展。我们要端正态度,不要有侥幸心理,诚信考试,考出属于我们自己的真实成绩。

张情情

诚信不是只有考试的时候才重要,才彰显,它是做人的根本和灵魂。作为学生,要对老师有诚信,做到诚信考试;对自己也要有诚信,要做到心口如一。不屈从自己内心的欲望,不屈从自己内心的恐惧,不掩饰自己的错误。所以说诚信也是一种才能,而且是一种不容易得到的才能。我希望大家都要拥有它,无比珍视它,更要去努力维护它。

李新宇

本次活动,是对学生的一种督促,为促使我院形成更加良好的学习风气。诚信,赋予了考试更多的意义,我们要以诚信的态度对待人生中每一场试炼,发挥出真实水平,弘扬诚信正义。千里之行始于足下,良好的考风,应当从现在做起,把道德原则和道德规范化为自己的内心信念和实际行动,让诚信常驻心中。

最后,祝愿同学们都能在考试中考出自我,取得好成绩!

2019年12月23日