好物分享(二)

发布日期:2020-08-27 作者: 来源: 点击:

好物分享第二弹来喽!

在过去的这一段时间里,小编收到了同学们良心推荐。下面就是小编整理的好物分享,一起来康康吧。

Good Book

-《你是我不及的梦》三毛

本书精选三毛从未结集出版过的二十六篇散文,从七十年代到九十年代贯穿三毛创作全程,为三毛全新散文集。从荷西的百合花到月牙泉的单纯女子;从尼日利亚丛林到童年记忆中的关渡;从读者弟弟永不屈服的勇气到学生合力织的百福被……二十六篇散文,篇篇蕴含她对至亲好友的真诚与爱心,对百般世情的关怀与体悟。读了这篇文章后,我惊叹于三毛的文字。三毛的文字,不平铺直叙,想象力惊人,没有非凡观察力的人是绝写不出这种文字的。她的文字,让人在字里行间中感受的同时审视自身,在言他中把道理讲明白,言尽而意未尽,可谓是润物细无声了。如果说会写书行驶在大海中的船,则能写书则是使船前行的桨。而三毛的人生经历就是那把能让船在巨浪中漂流的桨。惊叹三毛文字的同时,这本书也使我在思考。三毛一直在书里反复述说自己的二十岁,今天的我,也是与她当年一样的年纪。三毛说:“二十岁,是青青涩涩的一颗颗果子,疯狂地念书,拼命地恋爱,执着于一场又一场夜谭。”二十岁,至少我们现在不想过一眼望穿的生活。不管经历的多多少少,都希望我们在生命的表现和承受上,都是不凡的。

Good Music

这次小编要po的是运动歌单,小编听了听里面的歌,都很适合运动呢!

Good Movie

这次推荐的电影是《我是山姆》。

片子的主角有两个:一个是西恩·潘饰演的山姆,他是个智力水平只有7岁的智力障碍人。另一个,是个6岁的小萝莉,露西。

露西是山姆的亲生女儿,但不幸的是,露西的妈妈却并不是个什么好母亲。在生下露西出院之后,这个女人就头也不回地消失在人海中。

山姆遇到了所有新手父亲都会遇到的问题,又因为家里缺少一个女人,他比其他的父亲更加手忙脚乱。尿布绑得太松,孩子一抱起来呲溜一下就掉了。他不知道买什么奶粉,一边抱着小孩,一边在堆满奶粉的货架间晕头转向。半夜孩子哭个不停,新手爸爸抓耳挠腮根本不知道发生了什么,只能大半夜敲邻居家的门寻求帮助。

随着露西的长大,山姆智力上的缺陷也暴露得更加明显。曾经每晚给女儿读故事入睡的他,开始看不懂女儿的课本。不懂新式的吃食,他甚至在快餐店里闹出洋相。而在女儿聚会上他夸张的言行,周围孩子的嘲笑也渐渐开始让露西有了“丢人”的感觉。

他因为自己无意识的言行受到了指控,引起了家庭儿童保护署的注意。而更让事情变得一发不可收拾的,是在露西的生日会上,他推搡一个孩子的举动。这个行为成为了压断这段岌岌可危的父女关系的最后一根稻草。儿童保护署的人认定,一个有违法记录,并没办法判断自己言行的人,不是一个合格的父亲,并因此带走了露西。

于是,山姆参与了一场又一场的法庭辩论,法庭中的山姆即使什么都听不懂,但他始终在心里想让他的女儿回来。山姆要想儿童保护署争夺女儿的抚养权,他必须跨过这些障碍。但山姆最终是否能争夺到女儿的抚养权,这里就留给大家一个悬念了。

这部影片,让所有的感情都返璞归真。它让我们开始重新审视当下的父母与孩子的感情。物质并不是衡量爱的标准,爱才是。这也正是当今社会陷入的一个误区,父母们每天都在起早贪黑地为孩子争取最好的物质基础,却忽略了,孩子成长中最需要的,是陪伴和爱。

“山姆曾经说过这么一段话:我花了很长时间去思考,好的父母什么样的?它需要毅力、需要耐心、需要倾听。甚至即使你一点也不想听下去,也要装作认真的倾听。最重要的是,还需要爱。”

一花独放不是春,百花齐放春满园。分享让生活更加多彩。

大家有什么好物还要继续分享给小编哦~小编期待你的好物分享呦~

2020年8月27日