当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

我与师院的故事(一):一切都如青天般可羡

发布日期:2020-05-04 作者: 来源: 点击:

提及沧州师院的魅力

每日初晨与你赴着不言而喻的约会

期待你的羽翼在师院日渐丰满

素日催着懒散的人儿加快悠闲的脚步

去追逐最初同他一般炙热的梦想

夕阳倚着湿热的水汽撒向参差的枝杈

不经意映着斑驳的树影

同静心湖一同描绘着美丽的图画

有幸加入沧州师院

烈日下雏鹰愈加黝黑的脸庞

会有些许稚嫩,欠几分成熟

但都止于最后的一次验收

最终惊叹那一番新容

秋日里的满地叶黄

随着音乐楼里的琴声悠扬

伴着微凉的风,听任着脚步

作出独有的沙沙声响

期盼已久的第一场飞雪

因为师院的冬天温柔的不像话

到时一定去接住落下的雪花

即使飘入掌心不待细赏便化

被潜移默化刻进海马区的优雅

记得问好记得有素养

从来到这里学着自律和优秀

从师院开始也因师院继续

好久不见,甚是想念~

自寒假一别后,我们已经四个多月没见了。想念校门、校园图书馆、食堂操场、教学楼、东西校区连接桥。想去操场散散步,想去篮球场打打球,想和朋友一起压马路,想去参加文艺演出,想念食堂的美味,想念师院的点点滴滴。

你是否也在思念学校食堂的那一个窗口,那一碗面,还有坐在你对面和旁边的那个人…每次上课,她都会为你提前占座,我们经常相视一笑,会get到相同的笑点。

每天清晨,感受到温暖的阳光撒在脸上,忙碌地收拾好自己,新的一天就开始了。吃完早饭,带着饱满的精神进入教室,获取新的知识,进一步丰富自己。课程结束后,走在师院的道路上,看着两旁茂盛的植物,一片生机盎然,瞬间心情更加明亮。回到宿舍,和舍友们聊聊天,讨论下看到的新鲜事,也是一阵欢声笑语。夜晚伴着音乐声入睡,梦中也是师院的景色和同学的笑脸。

岁月其徂,也许时间能稀释一切,但我们终究希望有什么能留下来,固执地守候在心间,摇曳熹微而稚气的光芒。那就让我们见证,从青春华年至白发耄耋,于唇齿间细细咀嚼。

——茵嘉

我与师院的故事

在一个金色的季节,我与师院相识。回想起刚到师院,我就被这气派的大门所震撼到。它那雄伟的外观传输着师院的热情,使我倍感亲切。沿着甬道一直走,我看到有强身健体的体育馆、香飘十里的二食堂,以及蕴含各种知识的图书馆。看见图书馆,我就畅想着以后在这里享受知识的洗礼,这该是多么美好的事情。

在这美好的师院生活中,我也结识了一群志同道合的小伙伴,她们给我的大学生活增添了一份绚丽的色彩。经过了十天的军训期,我们由陌生到熟悉,一起去上课,一起学习,一起去准备考试的复习内容,一起去参加社团活动,在生活中也经常互相帮助,周末相约出去玩。是她们让我在大学时光中没有孤单,只有温暖。

——贝壳儿

我与师院的故

保持距离,是此次疫情人与人之间最大的默契,可病毒无法阻隔人与人之间的情谊,也斩不断过往回忆。

我记得初入校园时师哥师姐的热情亲切,也记得导员像大姐姐一样的和蔼可亲,还有军训教官的严肃与体贴,每一位老师的认真,每一位同学的开朗……

最让我怀念的是我的五位室友,我们彼此之间有很大的不同,可包容让我们非常团结。即便我们之间爱好不同,性格不同,可我们仍是彼此在师院最珍惜的人。有一次我肚子疼的难受,我的舍友们非常担心,帮我打热水,给我讲笑话逗我开心。我们还有深夜话题活动,晚自习结束之后,我们一起聊天,分享此前18年的人生经验与感悟。太久没有和她们见面,可我依然记得和她们一起匆匆吃早餐的幸福场面,依然记得她们为我占座位为我带午餐的体贴。

我很庆幸,我的师院时光有这五位小可爱陪我一起度过。

——图图

我与师院的故事

漫长的寒假,已经三个多月没有与师院谋面了,师院的春天也快过去了。思绪万千之后才明白,来去匆匆的日子才是最闪闪发光的。

师院里,有我朝夕相处的舍友们。时间倒流,还记得睡前的我们总是要上聊八卦,下开玩笑;写作业洗衣服时总是吵吵闹闹,开开玩笑;上晚自习时我们总是互相帮忙占座;吃午饭时总会一起商讨吃什么……虽然我们在一起的时间不长,但如今没有了他们在的日子,总是感觉空落落的。

师院里,还有我想念已久的食堂饭菜。二食堂的麻辣拌总是让我恋恋不忘。忘不了到上午最后一节课飞奔出教室去食堂的我们,更忘不了的是食堂大叔大妈们操着方言的热情叫卖声……如今没有了食堂饭菜的日子,总是感觉饭菜都没有了香味。

师院里,还有好多好多值得怀念的人,值得留恋的事,脑中回想的都是电波传递的点点滴滴,我与师院的故事还未终止,也不会终止。相信待到花开万里,我与师院将再次相遇。

———一只水蜜桃精

刚上大学的时候,曾有一段时间,我感到了深深的迷茫,甚至陷入消沉。周围没有一个认识的老朋友,也找不到几个和我兴趣相投的知心人。再加上某些方面的原因,我甚至觉得可能不会交到朋友。但是这些在我进入动漫社团以后,就全部烟消云散了。我先后遇到了一个又一个的有着共同爱好的人,我们一见如故。这之后我们的关系便越来越好。我们经常一起聊天,打闹;我们会在晚自习下课后聚到一起,说说今天发生的有趣的事,或者一起在静心湖畔,荷花池旁,图书馆前漫步;周末一起聚餐,期末考试前一起在自习室学习……有人说,只有在放假的时候也保持联系的同学,才是真的朋友。从我最后一次站在师院的大门前,看着那红色的校徽,用手机QQ与我在师院一个神奇的社团交到的几位朋友告别,已经过去了将近四个月的时间。这四个月来我们几个人一直保持着联系,感谢师院,让我遇到这样一群可爱的人。

———樱川

看呢,这里的一切都如青天般可羡

2020年5月4日