师生之间那些美好的小确幸

发布日期:2020-03-12 作者: 来源: 点击:

开课已经两周了,天天在家刷网课的你使用着各种不同的学习APP,在此,小编弱弱的问一句:“你还好嘛?”

在这个乍暖还寒的季节,本该紧紧相拥,却彼此隔绝。这样的日子实在罕见,而这样的日子也带来了一种全新的体验和感动。

2020,爱你爱你,这是一组蕴含爱意的数字,一场突如其来的疫情,更让这份爱增添了一份慷慨坚定和无私感动。“停课不停学”,老师们硬生生当起了主播,隔着屏幕讲课,内心难免彷徨。哪有什么生而英勇,只是他们选择了无畏与担当,师生之间这样的交流方式会摩擦出哪些火花?接下来小编就带你看看老师与同学们之间那些美好的“小确幸”。

拍笔记,传作业,听网课……虽然少了一些监督,但同学们的表现也丝毫没有逊色。

字迹娟秀,没有半分马虎、潦草,同学们优秀的表现,给老师们打了一针安心剂,同时也带给老师们满满的感动。相信再次回到课堂的那天,老师会满眼欣喜的望着同学们说:“孩子们,我为你们感到骄傲。”

同学们,请记住:

前进的人,都懂得发挥满足的价值,也懂得点滴之间持续精进的意义;而退缩的人,都只在乎及时的享乐,缺少长远的眼光和自我约束。网课翻车总会有,别把一刻当永久,请相信,你今天在学习上吃的苦,早晚会成为别人的望尘莫及。

我们坚信,

春天总会到来,

珞珈樱花仍会照常盛开。

共克时艰,我们一起,

共同战疫,沧师加油!

武汉加油!

中国加油!