当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

实习成长记|北京燕莎中心凯宾斯基饭店优秀实习生——宋丹阳 李晓冉

发布日期:2021-11-03 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学系学生宋丹阳,李晓冉在北京燕莎中心凯宾斯基饭店进行实习工作,在此期间因其极强的交流沟通学习能力,实习单位对其表现表示高度赞扬。

宋丹阳对客服务热情。在十一国庆黄金周,酒店客流量巨大,百忙之中她仍微笑服务好每位客人,主动为客人的宝宝准备好宝宝餐椅和餐具,积极了解客人喜好,并提前准备好。李晓冉在实习期间,虚心好学,工作认真负责,在工作中总结经验,进步很快。目前已经能够独自一人担任对客服务,并常受到顾客的好评。

实习感想

宋丹阳感想

这段时间里,我认为最重要的是热情。开始我难以适应角色转变,认为没有事情可以做,我开始的热情就有点消退,但我努力保持当初的积极,不断做好一些杂事,积极协助同事完成工作,慢慢就找到了自己的角色。其次是与各部门沟通交流要及时跟进。现在疫情反复,政府部门的疫情防控制度也在时刻变化,酒店作为人员流动较大的部门要时刻跟进防疫制度。之前我觉得自己不是最先接待客人的部门就不用了解这些,导致有行政间客人打电话预订时,我只能转给前台,无形中增加了前台同事的工作量。通过这次实习,我深刻体会到要将所学知识与实践结合在一起,用实践来检验真理。

李晓冉感想

在美食廊实习的四个月里,我在师傅和同事姐姐的帮助下,提高了自己的专业素养和能力。也是自己喜欢甜点的原因,所以对各项工作熟悉很快,很快就融进了美食廊的工作氛围当中,几位经理姐姐平易近人,一直鼓励我,让我感受到了工作的充实和快乐。在这段时间里,我学到了在学校里不曾学到的东西,接触到了更多的人和事,锻炼了与人沟通的能力和处理问题的能力,更重要的是,我觉得自己变得更加成熟,不再把自己当成一个单纯的大学生。感谢院长老师给我们的这么好的实习机会!

近年来,我系高度重视学生实习工作。社会才是学习和接受考验的大平台,通过实习,能不断了解到同学们的切实感受和自身状况,拉进同学们与社会的距离,为同学们未来就业打下良好基础,相信通过此次实习活动同学们都能从中得到感悟,增长才干!

2021113