当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

商学系举办学习经验交流会

发布日期:2021-11-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

学习经验交流会

为帮助大一新生更好地适应大学学习氛围,养成良好的学习习惯,11月16日,商学系于在文科楼十阶举行学习经验交流会,本次交流会邀请19级国际商务白辛芳、19级市场营销二班李涵、以及19级酒店管理杨雅清作为优秀学生代表向21级全体学生进行学习经验分享交流。

三名优秀学生代表针对大一同学的疑惑分别从英语四级备考,大学学习变化,期末复习经验等方面进行详细介绍,为同学们分享了自己的学习经验,指出了学习主动性与自制力的重要性。

白辛芳同学首先对英语四级备考经验进行分享,她从单词记忆、听力做题技巧、阅读理解能力提升等方面进行了详细阐述,并提醒同学们要重理解,不要只背结论,要及时弄清教材思路和教师讲课的条理,善于多角度验证答案。

李涵同学从大学学习的变化、课前课后如何学习、学习经验分享三个板块介绍,提醒同学们首先要做好作业的准备工作,把预习、上课、课后复习衔接起来,其次要善于分析和分解题目,学会理清解题的思路,准确表达,也要学会检查,掌握对各学科作业进行自我订正的技巧方法。

杨雅清同学主要就自己的经历向同学们分享了期末备考经验。她对公共课和专业课的备考进行了详细的阐述,还通过互动的方式为在座的同学们解答学习中的疑惑,缓解了同学们临近期末的紧张情绪,帮助大家更加自如的面对期末考试。

至此,学习经验交流会圆满结束。该活动在向同学们分享学习经验之余,激发了同学们的学习热情,更有利于同学们树立榜样目标,发扬勤奋学习和持之以恒的精神,进而促进自身德智体美全面发展。

2021年11月18日