当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

实习成长记|北京新云南皇冠假日酒店优秀实习生——王昭蕊 严琴琴

发布日期:2021-12-01 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

fighting

实习成长记

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,近期,商学系学生王昭蕊,严琴琴在北京新云南皇冠假日酒店进行实习工作,在此期间,两位实习生待人真诚,服务细致,能够将所学知识应用于实际工作当中,得到了酒店的高度评价。

王昭蕊实习评价

王昭蕊在实习期间,对待工作认真负责,积极学习西餐厅前台收银知识,独立完成西餐厅的收银工作,对待客人热情,服务周到,帮助客人解决用餐座位不满意的问题,并主动帮客人调换座位卡,避免了菜品上错。餐后意见调查时,客人对其服务态度给予高度赞扬。

严琴琴实习评价

严琴琴在实习中秉持“用心工作,用心服务客人”的工作态度,给顾客留下了深刻的印象。第一次为外国客人办理入住手续时就得到了客人的称赞。在一次为客人办理退房手续时,因其热情周到的服务,客人一眼就认出了她,并对其工作表示高度认可。

王昭蕊感想

实习为我们提供了一个可以实践的机会,我很荣幸可以到北京新云南皇冠假日酒店实习,将所学的理论知识与实践相结合起来,并在实践中继续学习,从而提高自己的知识和能力,使自己可以快速的成长。此次实习活动锻炼了我与形形色色的人交流的能力,也让我学到了很多在课本上学不到的知识。非常感谢学院老师为我们提供此次实习的机会。

严琴琴感想

通过实习,我巩固了在学校学习的专业知识,了解了酒店管理的基本职责和各岗位的工作流程,掌握了酒店管理前台服务工作的基本服务技能。同时我的服务意识和服务水平有了极大的提高,牢固建立了主动为客人服务的意识。

我深深体会到这份工作的美好,知识重要,实践也很重要。我们要做到空杯心理,忘掉自己的学历,通过理论加实践来锻炼自己的能力。

“吾生有涯而学无涯”,实习是学生提高技能最好的锻炼机会。一直以来,我系高度重视学生的实习工作,希望学生们能在实习中发掘自己的潜能,培养对专业的热爱,从而在实践中得到认可,这也助于为我系学生毕业后走入社会提供经验保障。

2021年12月1日