商学院志愿服务报道专栏(一)

发布日期:2022-02-06 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院志愿服务报道专栏(一)

同心战疫,共盼春来

21级商学院潘姝君

近日,全国各地不断出现疫情反弹,为有效控制疫情,各地都陆陆续续开展了疫情防控工作,商学院市场营销一班的潘姝君同学积极响应当地号召,参与了大学生志愿者服务工作,尽己所能,为爱值守。

疫情就是命令,防控就是责任。潘姝君同学在志愿者工作期间遵守规章制度,服从安排,踏实肯干,积极为家乡的疫情防控工作做出自己的贡献,并且在参与志愿者服务期间,潘姝君同学同样用心主动向其他志愿者请教各种知识,学习各种技能,提高了能力也积累了经验,在为疫情贡献青春力量的同时也彰显了新时代青年的新气象,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

阳光终将驱散阴霾,唯努力不会被辜负。潘姝君同学表示:“在这场正在博弈的战“役”中,作为一名大学生虽未抵达疫情一线,但也想做些力所能及的事情。在工作的几天,我深刻地体会到了基层工作者的艰辛,也感受到作为一名志愿者参与疫情防控工作的光荣感和责任感,同样我也体悟到了医护人员和抗击疫情人员坚守岗位,抗击疫情的不屈精神。

新冠肺炎疫情深深牵动着我们的心,在疫情防控工作的关键时期,商学院学子积极投身这场疫情防控阻击战,增强自身责任意识以及处理问题的能力,坚决遏制疫情扩散、为夺取防控斗争胜利贡献自己的青春力量。