【同心战疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(二)

发布日期:2022-02-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

【同心战疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(二)

同心战疫 共盼春来

寒冬之际,疫情再次来袭,疫情就是命令,防控就是责任。主动请缨驱疫疬,逆流涉险不仿徨。沧州师范学院商学院学子积极响应当地抗击疫情的号召,参与抗击疫情的志愿服务工作,以实际行动为抗击新冠疫情做出贡献。没有人生来勇敢,正因为被需要,他们才选择了逆风前行,为抗击疫情尽自己的一份力。

商学院20级市场营销学生丁子宇以一名大学生志愿者的身份参与了抗击疫情的工作,在本次抗疫工作中,作为一名疫苗接种登记人员,负责录入出库疫苗信息,丁子宇同学以认真、细心的态度完成每天的工作,彰显了时代青年对于工作认真的态度,更体现出了商学院学子的责任心与担当精神。

丁子宇同学表示,“在疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为抗击疫情贡献自己的一份力量,此次疫情的志愿工作主要是在社区医院登记接种疫苗人员信息,负责录入出库疫苗信息,给疫苗接种凭证盖章,这次经历,让我更深入地了解到志愿者服务不仅仅培养了自身奉献精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。‘抗击疫情,从我做起’,这不是一句口号,我们应该落实到行动中。用实际行动践行志愿服务精神。”

疫情就是命令,防控就是责任。希望同学们可以发挥所长,服务社会,传递爱心,为社会的和谐发展贡献自己的力量。丁子宇同学的行为正是当代青年大学生勇于承担责任与担当的生动写照,充分彰显了我院大学生的良好精神风貌,打响了齐心戮力的配合战,为疫情防控战交出了一份合格的、富有活力的答卷。相信众志成城,我们终将战胜疫情!

2022年2月11日