冬奥工作日记|商学院学生帮扶工作心得感想(三)

发布日期:2022-02-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

冬奥工作日记|商学院学生帮扶工作心得感想(三)

—商学院学生帮扶工作心得感想—

近期,商学院学生杨雅清,在北京冬奥会张家口赛区帮扶队员已经一个月有余。她由衷表示,很荣幸成为冬奥会帮扶工作者中的一份子,在她最好的年岁里,逢中国盛世,筑梦冬奥。

杨雅清同学心得感想

在思想上,作为一名中共预备党员,始终与党组织保持高度一致。将爱国情、强国志、报国行融入到冬奥会帮扶工作的具体行动中去。牢记习总书记安全办冬奥的嘱托,在帮扶工作中认真落实各项防疫要求。听从指挥,科学防疫,迎难而上,克服疫情带来的挑战和困难。

在工作中,身为一名酒店管理专业的在校大学生,当自己真正投身冬奥会的帮扶工作中,却发现不论是在理论上还是在实践上,都还有很大的成长空间。我在本次帮扶工作中是冬奥会官方接待酒店——太舞度假酒店的一名前厅接待员。前厅部是一个具有挑战性的部门,面临不同的客人,这在一定程度上考验着我们的应变与沟通能力。而在克服困难的过程中,也让我积累了很多宝贵经验。

在心态上,由于冬奥接待工作安排和疫情防控的要求,太舞度假酒店是首批进入全封闭管理运行的部门,要求每位员工除工作岗位和餐厅外,只允许在宿舍活动。这段帮扶的日子给予了我长时间的安静,独自的劳作和思考,让我增长了独自面对困难和问题时的勇气,也改变了看待不同事情时的态度。当然,在封闭过程中也会有因为工作、生活、思乡等问题出现情绪波动。每当这种情况出现,两位带队老师就会给予每一名同学无微不至的关怀,让我们在异乡也能感受到温暖。        冬奥志愿服务有利于塑造深化价值观念。通过参与志愿服务,大学生能够巩固增强对国家、社会及他人的责任感,培养高尚的道德情操,塑造健康的心理与坚强的意志,形成团队协作意识。

随着冬奥赛程的推进,商学院帮扶队员的帮扶工作道阻且长。但杨雅清同学始终相信,他们每一名同学都将不负嘱托,不辱使命,发挥青年优势,释放青春激情,以实际行动做好冬奥会的保障工作,为这一世界瞩目的冰雪盛会奉献自己的青春力量!

2022年2月11日