当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

【同心战疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(三)

发布日期:2022-02-14 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

【同心战疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(三)

同心战疫 共盼春来

疫情当前,人人有责。当疫情遇上假期,商学院2021级市场营销专业的晁骏杰同学积极参与家乡疫情防控志愿服务,协助村委会工作人员完成健康服务点扫码、测温、登记等工作,配合村干部守护着人民群众的健康安全,用行动诠释着一名新时代大学生的奉献与担当,尽自己所能,为疫情防控贡献青春力量。

晁俊杰同学感想

这个假期,我主动地参与到了疫情防控工作中。疫情期间工作繁杂,抗疫过程无疑是辛苦的,但是对比社区工作人员,我觉得自己做的实在是微不足道。看到他们忙碌的身影,我更坚定了自己参与志愿服务的决心,接下来我会更加努力配合社区做好监控与检测工作,坚持从自身做起,从小事做起,积极宣传疫情防控措施。

有一份热发一份光。作为志愿者,在帮助检测体温和登记信息的过程中,经常会有年纪大的爷爷奶奶问我冷不冷,正是这种一点一滴的关心,让我的志愿活动显得更加温暖而有意义。

作为一名新时代的大学生,我们应该在美好的年华贡献自己的青春力量与担当,国家幸福,我们每个人才会收获幸福。没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,我相信在全国人民的共同努力下,我们一定可以打赢这场抗疫攻坚战。

志愿服务工作或许显得琐碎、单调而枯燥,但却责任重大,也正是这些成千上万具体而微小的工作才能共同筑起保护社会的坚实屏障。疫情无情,人间有爱,只要大家共同努力,齐心抗疫,凛冬终将离去,待到雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。

商学院宣传部

2022年2月14日