冬奥工作日记|商学院学生帮扶工作心得感想(四)

发布日期:2022-02-14 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

冬奥工作日记|商学院学生帮扶工作心得感想(四)

随着2022年北京冬奥会、冬残奥会工作的全面展开,沧州师范学院商学院2019级酒店管理专业的郭思敏同学在冬奥会帮扶期间与领导老师和其他帮扶人员团结合作,相处融洽,在工作中取长补短,提高能力,推动冬奥工作顺利开展。

郭思敏同学感想

能够成为冬奥会帮扶人员是我最光荣与最骄傲的一件事,一个月以来的志愿生活让我感到十分的充实与快乐。在这一个月的时间里,我们对餐厅工作流程越来越得心应手,尽管工作期间出现了很多难题,但这也更使我们的能力得到提升,树立了自立自强的意识,当我们灵活地运用自己的专业知识解决帮扶工作中遇到的困难时,我都会倍感自豪与喜悦。而且在帮扶工作中,我们从来不只是付出,我们帮扶人员每分每秒都在成长,我们既是奉献者也是受益者。这次帮扶工作在增加我的实践经验和提高应变能力、处理交际关系能力的同时,也使我更加理解了志愿服务的意义,在接下来的时间里我会继续秉持中华优秀传统文化中厚德仁爱、助人为乐的思想理念和道德精髓,努力做好志愿服务工作。以后我也会参与到更多的帮扶工作的行列中,更加努力地去服务他人,收获成长。我相信本次帮扶工作所收获的一切都会使我受益终身。

冬奥志愿服务有利于同学们开拓知识视野、学习新知识与新技能,使同学们接触不同领域的知识与技能,为同学们提供了极好的学习机会。此外,通过冬奥志愿服务,同学们的组织、协调、沟通等能力也得以锻炼并提升。此次冬奥会将是弘扬中国文化、展示中国情怀的契机,世界的目光将再次聚焦中国。全体冬奥会志愿者们承诺将会用爱来温暖每一片冰雪,使世界体会到来自中国人民的友爱,感受到心连心的中国温度。

2022年2月14日