【同心战疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(四)

发布日期:2022-02-16 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

【同心战疫,共盼春来商学院志愿服务报道专栏(四)

生而逢盛世,青年当有为。近日,疫情再度“卷土而来”,我国面临德尔塔和奥密克戎毒株输入疫情的双重挑战,疫情防控形势相当严峻。商学院19级市场营销专业的范志蓉同学在得知县里招募志愿者时,积极参与到由大名县县政府组织的志愿活动中。

范志蓉同学协助村委会干部响应上级指示,一方面对从外地回乡的村民进行精准的摸底和排查,另一方面对农村宅基地基础信息调查数据进行核对与完善.其中包括在村委干部的帮助下挨家挨户拨通电话,关心因疫情原因无法返乡的乡亲的安全,提醒乡亲做好自我防护,同时对已经返回家乡的村民对其所经地以及所乘坐的列车、疫苗接种情况等进行详细的排查。

范志蓉同学感想

范志蓉同学表示:“通过这次信息录入工作,发现长辈所说的‘办公室’工作并非我们想的那样轻松,在‘办公室’工作确实不用日晒雨淋,但是面对这种工作也马虎不得,更要清楚自己担负的责任。在这次志愿活动中,我认识到,志愿者的名词,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言,没有报酬,没有掌声,没有花环,有的只是一种默默奉献的精神。在此我建议大家多多参加志愿者活动,让自己融入这个社会,也多多锻炼自己,让自己成长,也许,这就是我参加志愿者活动给我留下最深的印象吧。”

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。她将所学所知运用于奉献社会,以个人绵薄之力汇聚于团体,用实际行动彰显了新时代青年的责任和担当,为家乡、为社会贡献了自己的一份力量。

2022年2月16日