【同心站疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(五)

发布日期:2022-02-20 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

【同心站疫,共盼春来】商学院志愿服务报道专栏(五)

疫情形势迫在眉睫,防疫措施刻不容缓。德尔塔病毒尚未根除,奥密克戎来势汹汹。商学院学子积极响应各地号召,主动参与到当地抗疫志愿服务队伍中,用实际行动践行展现大学生的责任与担当,在防疫一线奉献着自己的青春力量。

疫情中的志愿者同学

心得体会

作为新时代的新青年,21级市场营销马佳丽同学热情奉献,在自己的村子里检查来往人员与车辆。阻断病毒传播,让病毒无处可逃。马佳丽的主要任务则是对来往车辆进行登记,检查行程码。

“被人民需要的时候是最幸福的。”马佳丽同学在工作之余感叹。她说:“即使自己只是一个平平无奇的大学生,但是以自己的能力对防控疫情做出贡献之后,我也十分自豪骄傲。虽然我做的都是很小又很琐碎的事,但对我来说却意义重大。

在工作过程中,情况非常乐观,群众的态度十分友好,积极的配合我们的工作,没有为我们的工作造成的困扰和阻碍,我认为这是时代的进步。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。

经过这次的志愿服务,我深刻地体会到抗疫工作者的辛苦,也更深深地感受到了奉献的欢乐。我走出了理论知识,落实于实际生活,在今后我将努力做到理论与实践相结合,努力寻找更有意义的人生。作为一名大学生,我会以以更加饱满的精神状态,认真严谨的工作态度去面对严峻的疫情形势。疫情尚未结束,你我仍需努力!

由志愿者组成的红色,是荒凉冬日里最耀眼的红。马佳丽同学,便是这里的一份子。无私奉献,辛勤检查,在一个个寒冷冬日里拦下一辆辆车,以认真负责的办事态度去检查每一份行程码,每一份出行记录。他们不畏艰险,以高度的热情做好抗疫服务,相信我们必将会守的云开见月明,听到抗疫成功的凯旋之音!

2022年2月20日