冬奥工作日记|商学院学生帮扶工作心得感想(六)

发布日期:2022-02-20 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

冬奥工作日记|商学院学生帮扶工作心得感想(六)

在北京冬奥会期间,沧州师范学院商学院史江悦同学积极响应冬奥会志愿活动号召,以大学生帮扶人员的身份助力冬奥,为这场世界瞩目的冰雪盛会奉献自己的青春力量!

张家口赛区签约饭店的帮扶工作是服务保障冬奥会的重要内容,同时也是展现冬奥会接待服务水平的重要窗口,帮扶团队的精神风貌在一定程度上展现了中国形象。史江悦同学在北京冬奥会张家口赛区做帮扶队员已经一个月有余。这一个多月的工作,让史江悦同学收获了很多宝贵的实践经验。

史江悦同学感想

不知不觉,来到张家口工作已经一个月了,回顾我在这里工作的一个月,发现在这里的每一天都值得我铭记在记忆里。在酒店帮扶的一个月,发生了很多有趣的事情,接触到很多有趣的人,他们来自世界各地,我们在这里,主要是帮助他们,在帮助他们的过程中,我感受到了服务的乐趣和帮助别人的满足感,当他们说出谢谢的时候,心里面充斥着快乐。

参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值。这次志愿服务让我有机会与我热爱的冬奥事业共同成长,对这份事业的情怀和责任感,是我不断付出和奉献的动力。这一个月,我们经历了小闭环和大闭环,从工作服到防护服,让我更加清楚的感受到了疫情形势的严峻和抗疫一线的人们的不容易,同时,我们也感受到了众志成城抗击疫情的决心,医护人员总是在天还没亮就为我们做核酸检测,天气的严寒没有使他们退却,我在他们身上学到了很多,也更加坚定了在疫情下努力完成此次帮扶任务的决心,我相信,这次任务在所有人的共同努力下会圆满成功,本次冬奥会也会在所有工作人员的努力下圆满结束。我相信我们所有人能完成既定的目标,圆满凯旋,平安凯旋!

在冬奥会工作期间,帮扶队的队员们难免会遇到困难,但实践出真知,队员们在迎难而上的过程中,不断发现了自己的不足之处,积累了宝贵的实战经验,认识到了应变能力与沟通能力在工作中的重要性,也收获了更好的自己,他们承担起了青年一代的责任,筑梦冬奥,一起向未来!

2022年2月20日