当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

无私奉献,“疫”马当先——记商学院21级辅导员寇洪秋抗疫事迹

发布日期:2022-03-22 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

XIAO

YUAN

DU

SHU

—商学院21级辅导员寇洪秋老师事迹—

新年伊始,病毒蔓延,仅在一夜之间,沧州市便被按下了暂停键。面对严峻复杂的疫情形势,商学院辅导员寇洪秋老师在紧急关头挺身而出,舍小家为大家,放弃了与家人朋友相聚的机会,自愿留在校园内,只为保障在校学生的健康与安全,加固师生携手同抗疫的防护墙。

在清晨的曦光中,在落日的余晖下,在盈盈的白雪上,在焕发的花草间,我们总会看到一个忙碌的身影——寇老师用坚实的臂膀撑起了商学院学生的生活与学习的保障。

3月9日病毒爆发至今,寇老师从不缺席每一次核酸检测现场,他维护现场秩序,帮助医护人员组织学生进入检点,使核酸检测有条不紊地进行着,而在核酸采集之后,寇老师也同时负责四个年级核酸检测数据汇总工作,包括数据汇总、人员核对、报表打印签字等。

深夜之时,寇老师也依旧恪尽职守、任劳任怨地进行着夜班值守执勤工作,摸排家庭困难学生并上报,关注了解学生心理状态,做好值班记录和每日报告,以确保在校学生的问题能够高效处置。并且,寇老师也负责了《财务管理学》的教学工作,在准备网课、备课之余,寇老师会向进行网上授课的老师们了解学生线上学习情况,听取老师们教学情况反馈,和老师们共同探究提高教学质量的方法。

同时,寇老师亦兼任起负责指导大四毕业学生论文写作工作及初稿修改的工作和注意被隔离老师和学生身体情况与情绪波动的工作。他负责每日撰写《隔离学生包联日志》,负责商学院国培楼隔离老师生活用品购买和一日三餐供饭,包联商学院校外隔离学生,统计隔离学生核酸检测次数、饮食、精神状态、及时了解他们心理状况、健康状况、学习状况等。

除此之外,寇老师也很及时地向同学们传达沧州市疫情防控情况,领取和分发消毒液、酒精、口罩、温度计、喷壶、出入证等防疫物资,收集整理21级体温晨午检数据,督促4个班学生测体温、如实填写,检查有无异常情况,作为21级辅导员解决学生的学习和隔离中的各种突发问题,及时了解学生动态,纾解学生情绪,关心学生的身体状况,提醒他们天冷多添衣等。

寇老师平凡而又真挚的感情,让每个在封闭管理生活中的学生都感受到了暖光。疫情蔓延虽快,但希望与爱比疫情蔓延得更快,承载着光的温度,驱散了被疫情笼罩着的阴霾,温暖了在校的每一位学生。

春来无声,送来人间芳菲,消融的冰雪下,是永恒的希望与期待。我们携手战疫,共克时艰,守望相助。坚信总有一天,疫情终将散去,山河无恙,人间皆安。

2022年3月22日