梦想“研”续商学院考研经验分享——薛珍

发布日期:2022-05-17 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

梦想“研”续

商学院考研经验分享——薛珍

“日月忽其不淹兮,春与秋尽其代序”。考研之路荆棘遍布艰难而曲折,然而历尽艰险才能得到前途的光明。在想过一百次放弃之后,在一百零一次选择继续,在有限的时间里不必焦虑结果,只管努力,就有希望收获好的结果!

薛珍同学于2021年3月初决定参加研究生考试正式确定目标院校,在每天的孜孜不倦下,终于收到了河北科技大学的拟录取通知,用行动回应了每一个努力奋斗的时刻,薛珍也总结出了自己的经验。

上岸

薛珍同学认为英语的学习贯穿于考研过程的始终,单词是考研英语的关键,语法基础不太好的前期可以看长难句网课。在日常的英语学习中注重积累,保持阅读手感,得阅读者得天下,真题反复刷。要根据自己的基础,选择不同的学习方式,单一的方式并不完全适用于每一位同学,为刷真题打下一个基础。

在研究生考试中,专业课成为得分的制高点。薛珍表示,目标院校给出的参考书是最全的,其他背诵资料有的对课本上的东西做了省略。参考书一定要重复背,一开始可以自己看框架背,然后慢慢填充细节,后期可以边背边默写大框架。在考研过程中也许会遇到很多问题,千万不要因此烦恼,打击自己的自信心。

对于考研这段时间,薛珍同学指出:“考研复习过程中要始终保持一种积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,更不要和别人比。每天给自己制定一个小计划,不断地鼓励自己,每天进步一点点。不需要过早开始准备,战线过长会影响毅力,要在准备的过程中合理安排。我认为复习时一定要讲究效率和方法,不要打疲劳的时间战和死记硬背,这样不但使自己很累,而且长此以往让自己失去了学习的乐趣。每天保证几小时高效率的学习。学习累了,可以去锻炼一下身体,缓解自己紧张的思维。复习的环境也很重要,尽量避开人多的地方,让自己全心身地投入到复习中。我相信大家只要根据自己的实际情况明确目标,制订计划,坚持信念,都会上岸心仪院校!”

薛珍同学勇攀考研高峰,展现了自己笃定目标与方向、摸索高效率的学习方法、不断自我激励的多面性,用自身经历向同学们证明选择了方向就要奋力向前,山海皆可平,苦尽甘来的那一天,山河星月做贺礼。