商院学子参加克罗地亚文化讲座

发布日期:2022-09-21 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商院学子参加克罗地亚文化讲座

近期,我校为拓宽学生国际化视野,培养复合型人才,邀请Alenka教授于线上举办“克罗地亚文化”专题讲座,商学院部分同学参加此次讲座。Alenka教授先后从克罗地亚的地理位置和国旗、语言和名人、旅游和文化、以及克罗地亚和中国的合作关系等多方面展开介绍。

克罗地亚是位于欧洲东南部的共和国,处于地中海及巴尔干半岛潘诺尼亚平原的交界处,首都为萨格勒布。克罗地亚国旗呈长方形,长宽之比为2:1。旗面由三个平行相等的横长方形组成,自上而下分别为红、白、蓝三色。

克罗地亚文化历史遗产丰富,拥有七个世界遗产和八个国家公园,克罗地亚经济基础良好,旅游、建筑、造船和制药等产业发展水平较高,经济以第三产业为主,第二产业为副,因此旅游业成为国家经济的重要组成部分,Alenka教授向同学们分享了克罗地亚秀丽迷人的风景,并发出盛情邀请。

Alenka教授还讲解了克罗地亚的语言,通过有趣而生动的克罗地亚的字母表,和同学们进行了有趣的互动,同时向同学们介绍了克罗地亚著名的职业篮球运动员,网球运动员,棒球运动员等名人。同学们从全英文的演讲以及丰富的演讲内容中感受到了克罗地亚文化的魅力,并在讨论区纷纷感叹克罗地亚国旗的美丽。

一直以来,我校坚持开放办学,高度重视学生与国际的交流与学习工作,积极拓展与境外学校和教育机构的国际交流与合作,以培养德智体美劳全面发展的国际化人才为目标,营造浓厚的国际化氛围。