致敬青春 青年有志(二)|优秀好青年——杨雅清

发布日期:2022-09-21 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

致敬青春 青年有志(二)|优秀好青年——杨雅清

五四风雷起,薪火百年传。正逢五四青年节,商学院19级酒店管理杨雅清同学成绩优异,热爱集体,大胆开拓创新,勇于接受挑战,多次获得校级及省级荣誉称号。

杨雅清同学是2019级酒店管理班级学习委员,同时也是中共预备党员,曾担任商学院宣传部部长和红阳摄影社团以及大学生旅游协会社长。在思想上,杨雅清同学认真学习马列主义以及习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习上,杨雅清同学学分绩点为4.56分,专业排名第一。在工作中,作为学委,做好老师与同学之间的沟通工作,认真执行任课老师分配的各项任务,担任部长和社长期间,自发学习摄影以及公众号运营课程,做好学院的宣传工作,组织社团活动,丰富同学们的课余生活。

青春不是被放置在橱窗中令人艳羡的华丽,而是在奋斗中被不断磨砺成长的锋芒,杨雅清同学自开学以来便认真地挑战自我,充实自我,在灿烂的年华活出青春的模样。

杨雅清同学曾多次获得校级一等奖和校级及省级三好学生优秀共青团员等荣誉称号,先后参加商学院学创杯创业大赛、红色旅游大赛和校图书馆党史知识竞赛并纷获一等奖、三等奖和二等奖。在校外,杨雅清同学于2020年在黄骅市委举办的征文比赛中获得二等奖,作品入刊《渤海潮》。同时在黄骅市作家协会宣传工作中进行协助管理公众号平台,获得表扬信,2022年冬奥会期间,在张家口赛区太舞小镇太舞度假酒店担任前厅部接待员一职,被评为张家口赛区最美战地工作者

她提道:“青年是民族复兴和国家前途的希望,当疫情突发之际,我理当秉承先辈精神,冲锋在前投身战疫,志愿加入黄骅市志愿者队伍并担任大左庄村志愿者队队长,除此之外,我也多次参加志愿活动,参与了协助疫苗接种以及沧州市烈士陵园扫墓活动以及‘爱心不毕业’主题捐赠活动,共计捐赠衣物四百余件,被沧州日报进行报道。在具有家国情怀和人文情怀的同时,我也明白务实践的重要性,我曾多次参与大学生实习项目并担任职务,也积极投身于三下乡活动,在学校的大运河文化带建设——吴桥杂技的调研项目中负责摄影工作。在我看来,青春拥有者,需燃起光华,我们正处于人生中的关键阶段,就应乘势而上,追寻盛世荣光,为更美好的生活砥砺前行。

我们正值青春年华,当不负热爱,奔赴山海,在五四青年节来临之际,愿商学院全体学生都能赓续五四精神,无惧征途漫长,不负鎏金青春,承担圆梦责任。