致敬青春 青年有志(三)|五四好青年——孙红娇

发布日期:2022-09-21 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

致敬青春 青年有志(三)|五四好青年——孙红娇

青春的光芒穿越时空,映照于今日新青年之身。又逢五四,我院19级市场营销孙红娇同学表现优秀,认真学习党史,踊跃投身疫情防控阻击战,多次获得奖学金及校级荣誉,深刻诠释了爱国、进步、民主、科学的五四精神。

孙红娇同学是2019级市场营销2班班级团支书及预备党员,自入学以来便成绩优异,积极向上。同时,她也是沧州师范学院商学院“清依茶舍”创业项目总负责人,曾担任沧州师范学院商学院团总支组织部部长、沧州师范学院“嘉木茗社”社长。

追月煮茗,意气风发难藏,披风战役,来日自成锋芒。孙红娇同学在最美的年华里,丰盈内心,提升素养,真正实现了德智体美劳共同发展,镌刻下了多姿多彩的青春印记。

她曾获2021年国家奖学金及多次校级“三好学生”、“优秀共青团干部”的荣誉奖项,在商学院举办的“脱口秀大赛”中荣获一等奖,“创业模拟大赛”“茶艺大赛”中荣获二等奖,曾获沧州师范学院大学生自律委员会“学习标兵”及“自律之星”称号,在大学生自律委员会“疫起学习”活动中获一等奖,除此之外,孙红娇同学曾多次参加过沧州师范学院运动会,并取得过第一名、第二名、第六名等成绩。

孙红娇同学感想

当谈及此次获奖感言时,孙红娇同学表示:五四的火炬传递到了我们的手中,我们更应思考如何点燃青春,照亮他人。作为当代新青年,我不断学习中国共产党的先进思想,提高自己的政治思想觉悟,作为团支书,我按时召开三会两制一课,带领全班同学勤奋学习、勇于实践,带动群体向上发展,共同建设荣誉班集体,作为当代新青年,我在社会实践活动中积极表现,成为2021永远跟党走,奋进新时代大学生暑期社会实践活动乡村振兴团队负责人,并在实践中积极带领队员认真工作,作为预备党员和优秀学生干部,当疫情爆发时,我理应冲锋在前,真情奉献,用肩膀扛起战使命。我认为,既欣逢盛世,我们更应让五四精神薪火相传,让青春之花在被需要的地方绚丽绽放。

五四精神”历久弥新,“国之栋梁”念兹在兹。当代青年应手握青春之星火,肩挑复兴之大任,我们坚信商学院所有学子日后定能走在各自腾飞的道路上,为新时代贡献自己的力量!