致敬青春 青年有志(四)|优秀好青年——尹晓贺

发布日期:2022-09-21 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

致敬青春 青年有志(四)|优秀好青年——尹晓贺

百年五四,历史沧桑,青春当逢盛世,理想照耀未来。在五四青年即将到来之际,尹晓贺同学凭锐意进取、不畏困难的奋斗,深刻诠释新时代青年精神。

在思想上,作为一名入党积极分子,尹晓贺同学始终紧紧跟随党的脚步,听从党的指挥,与党中央保持高度一致。在学习上,自进校以来,一直从未松懈,树立了明确的学习目标,学习成绩稳步提升,并获2020-2021学年校级二等奖学金,校级三好学生荣誉称号。在工作中,作为2019酒店管理班班长,认真负责,讲求实干,切实为同学们解决生活与学习上的困难;作为商学院勤工俭学工作队负责人,以身作则,带领队员们认真完成学校学院安排的工作任务。在2020-2021年担任商学院学生会生活部部长和大学生旅游协会社长期间,多次帮助同学们解决生活中的问题,并带领社员在疫情封校的情况下合理安排各种活动,使同学们保持身心健康。

时光不老,奋斗不止,百余年后恰是风华正茂。尹晓贺同学在朝气蓬勃的大好时光里,怀揣家国之心,奔赴冬奥盛会,在赤诚与热爱,态度与行动中定格青春最美好的瞬间。

2022年初,尹晓贺同学作为沧州市帮扶人员带领班级去参加冬奥会张家口赛区的帮扶工作,在封闭管理期间,多次对同学们进行心理安慰和疏导,尽全力地去帮助同学们解决遇到的各种问题。在备餐方面,严守食品安全的底线,严格落实防疫的要求,在工作人员餐厅内循环播放诺如病毒与其他常见肠道传染病的防治视频,提高大家的预防意识。最后他以高度敬业的服务态度与周到细致的服务标准成功为学院、为沧州、为冬奥提交了一份满意的答卷。

对此,尹晓贺同学表示:在冬奥举办期间,我时刻不忘将爱国情、强国志、报国行融入到冬奥会帮扶工作中,深入到具体行动中去。在日常接待工作中,我一丝不苟的落实各项防疫要求,克服疫情带来的挑战和困难,为冬奥会的成功举办贡献出自己的一份青春力量。青年每个人微小光芒汇聚定能点亮时代的星辰大海,今后,我也将继续以高标准要求自己,带着饱满的热情进行学习工作与服务同学,不断提高自己,赓续五四精神的责任担当与无私奉献,书写五四的当代价值,为青年大学生承担时代重任贡献自己的力量。

跨越百年沉浮,五四精神绵延至今,在葳蕤蓬勃的新时代,愿商学院全体学生都能够如同尹晓贺同学一般,不泯青春希冀,不负青春韶华,于翻涌浪潮中高歌猛进,与中国梦同流,与时代梦交汇,承先辈壮志,续星火之焰!