当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

毕业季|情系母校,不负青春——致2022届毕业生的一封信

发布日期:2022-09-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

毕业季|情系母校,不负青春——2022届毕业生的一封信

亲爱的毕业生们:

你们好!

忆昔初逢时,你们略显青涩稚嫩,志满苍穹,满眼皆是对大学生活的憧憬,如今四年朝暮已过,桑夏又至,你们已顺利完成学业,校园生活中或许有感伤,有喜悦,有热血,有遗憾,但不变的依旧是你们锐气不减的斗志、意气风发的姿态,以及对锦绣前程的向往与期待。此时此刻,有些话想要赠送给即将离开母校的你们。

陪伴是最长情的告白。求学路上的岁岁年年,因为有老师的同行与引领,挫折与迷茫也只是一时迷雾。一朝沐杏雨,一生念师恩,愿毕业生们在踏入新的人生征程时,不论是学习、工作还是生活,都能做到不忘师恩,砥砺前行,时时鞭策自己,带着豪情与英气一路向前,谱写绚丽篇章,以梦为马,不负韶华。

“不积跬步,无以至千里”是亘古不变的人生哲理,但当下浮躁的社会风气却让人忘记了这个朴素的规律,乃至淹没在一步登天、一蹴而就的空想之中。展望未来征途漫漫,愿你们都能撇开世俗的纷扰与熙攘,专注聆听自己内心的声音,培育灵魂深处的热爱,滋养人生真正的意义,在坚守热爱中进步,在挥洒汗水中成长。

“少年振衣,岂不可作千里风幡看?少年瞬目,亦可壮作万古清流想"。愿你们不负星河灿烂,不负热烈朝阳,不负万人瞩目,不负炙热青春。少年的征途虽然泥泞不平、沟壑纵横,可若是走过这泥泞路途,便是平川山野、踏月而行,趁着风华正茂,让风雨霜雪来淬炼青春,使青涩柔弱早点褪去。谁在逆境面前早交卷、早毕业,谁就能赢在前面,笑到最后。正值风华正茂的你们,应勇敢前行,为国前驱,为民效命,成就你们精彩的人生。

最后祝贺你们顺利毕业,再攀人生高峰,也真诚祝愿你们能够谨遵庠序之教,永存赤子之心,不驰于空想,不骛于虚声,实现直挂云帆、长风破浪的开阔与精彩。这一次走的匆忙,哪怕毕业形式不尽相同,哪怕有千言万语来不及倾诉,但来日方长,商学院的大门会永远为你们敞开,待他年相会,再叙情长。