商学院在“学创杯”与“挑战杯"中再创佳绩

发布日期:2022-09-29 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院在“学创杯”与“挑战杯"中再创佳绩

近日,第九届学创杯大学生创业综合模拟大赛河北赛区选拔赛与第十三届挑战杯中国大学生创业计划竞赛初赛纷纷落下帷幕,商学院学生踊跃报名并积极参与,经过激烈角逐,我院多名学生在创业大舞台上大放异彩、熠熠生辉,其中2020级市场营销一班由刘德健同学、周昊文同学、尹佳成同学组成的社会主义接班人队在学创杯中获省级二等奖,由李宏伟同学、曹雪纯同学、王潇璇同学组成的小队在挑战杯中获校级二等奖并成功晋级省级选拔赛。

学创杯全国大学生创业综合模拟大赛是由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联会经管学科组主办的创业类A类赛事。此次赛事分为主体赛与创业营销专项两个赛道,旨在提高学生的实践动手能力,进一步深化高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军,推动创新创业实验教学工作的发展。

挑战杯中国大学生创业计划竞赛由共青团中央联合有关单位发起。此次大赛全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别,始终致力于引导学生了解国情社情、提升学生社会化能力、服务学生就业创业。

我校指导老师与参赛学生克服疫情带来的困难与挑战,全心投入、全力以赴,最终在大赛中取得优异成绩。通过大赛的校际交流与合作,不仅为指导老师创新创业课程教育实践积累了经验,同时进一步弘扬科技报国精神,激励广大学生勇于创新创造,助力实现中华民族的伟大复兴梦。

创业新时代,创新向未来。今后,商学院也会继续贯彻并提倡大赛精神,支持并组织学生积极参与此类竞赛活动,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展,引导和激励学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。让我们继续期待商院学子在实干中追逐青春梦想,在奋斗中释放青春激情,在未来更加宽广的舞台上发光发亮!