青年之志,微待成尘|大学生暑假返乡社会实践活动——赵天甜

发布日期:2022-10-09 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

青年之志,微待成尘|大学生暑假返乡社会实践活动——赵天甜

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程,提高社会实践能力,商学院学生积极参加大学生“返家乡”社会实践活动,助力家乡建设发展。21级酒店管理赵天甜同学积极参加核酸检测志愿服务和中共晋州市委组织部、共青团晋州市委组织的“桑梓计划大学生返家乡”暨“高校学子家乡行”社会实践活动,展现青春风采。

赵天甜同学感想

小善渐而大德生,不以善小而不为,一滴水,也能映出四海五洲。平凡之躯,亦可为他人挡风遮雨;点滴之力,汇聚起来就是势不可当的磅礴力量。在社会实践过程中,我们走进社区、走进基层,进行核酸检测志愿服务时,希望用一次及时的伸手、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,真正把服务送上群众家门,把援助送到群众手中,把爱心送进群众心里。

今年,我还参加了“桑梓计划大学生返家乡”暨“高校学子家乡行”社会实践活动,参与进政府工作中,了解团务工作相关事宜,认识基层组织建设。学习用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心,和其他志愿者共同营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气。

社会实践活动人人可为、事事可为、时时可为。在大有可为的新时代,做有所作为的新青年。通过本次“返家乡”社会实践活动,我在实践中检验自己、磨练自己的同时增强了社会责任感,又能为家乡的发展贡献出自己的一份力量,为投身家乡建设积累经验。

担当青年责任,彰显青春的风采。走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。心有所信,方能行远。商学院学子作为新时代青年,在社会实践中紧跟深入家乡,以实际行动感受家乡变化,参与家乡建设,响应党的号召,服务人民群众,让青春在志愿中闪光。