当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

国安民安,与我相关|商学院开展“学习国家安全知识,共同维护国家安全”主题团课

发布日期:2023-05-06 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

维护国家安全,青年须担大任。国家安全人人有责,在“4·15”第八个全民国家安全教育日来临之际,为提高商院学子国家安全法制意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险的能力。4月12日,商学院于文科楼十阶开展“学习国家安全知识,共同维护国家安全”主题团课,本次主题团课由22级市场营销一班团支书祁静主讲,22级全体学生参加,了解当前国际国内局势,增强国家安全意识,共同维护国家安全。

国家安全与个人安危息息相关,每个人都有维护国家安全的责任。本次团课以全新格局保障新发展格局的社会基础为主题,从“何为国家安全”,“当前国际国内形势”,“危害国家安全的行为及相关罪名”与“如何维护国家安全”四个方面进行讲解,重点宣传总体国家安全观,指出当前国际国内形势复杂,合作与竞争并存,国家安全问题是每个国家永恒的话题,鼓励同学们积极承担维护国家安全的使命,抵制危害国家安全的行为,共同维护祖国的完整统一。

此次团课,引导同学们深刻认识国家安全的重要性,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持清醒和定力。作为新时代的新青年,同学们要坚持爱党爱国爱社会主义,严格遵守法律规定,将国家安全意识转化为自觉行动,做新时代国家安全的忠实维护者和坚定捍卫者。商院学子将积极参与国家安全教育,不断增强国家安全意识,矢志不渝的坚定自我理想信念,为续写青春篇章努力奋斗,把维护祖国安全作为自己的使命,持续推动国家安全教育进校园。