当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

铭记“五四”,精神永存|商学院召开“五四·新时代的中国青年”主题团课

发布日期:2023-05-17 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

处于时代洪流之中,青年一代有理想、有担当是独到风景。为引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,进一步发挥中国共产主义青年团思想引领的作用,引导激励广大团员青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,感召青年一代为了中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,4月26日,商学院于文科楼十阶召开了“五四·做新时代的中国青年”主题团课,本次团课由22级酒店管理专业团支书李春雨主持,22级全体同学参加,共同解读五四精神,凝聚青年力量。

团课上,李春雨通过多互动共参与的形式与同学们共谈新时代中国青年生逢盛世共享机遇新时代中国青年素质过硬全面发展新时代中国青年勇挑重担堪当大任“新时代中国青年胸怀世界展现担当”有关知识,引导青年与历史使命、时代使命同频共振——争做好学上进的榜样、积极投身实践;争做坚定理想信念的楷模、弘扬优良传统;争做新时期艰苦奋斗的表率、提升道德修养。

团课后,同学们纷纷表示,青年是国家的未来,也是世界的未来,有青春之我,奋斗之我,就有青春之家,青春之国,青年就要追逐梦想,青春就要奋力绽放。我们应该应该清楚我们的责任和担当。五四的火炬已经光荣地传到我们的手中,注入我们的心中,要坚信青年兴则国家兴,青年强则国家强,做到青春向党、不负人民,争做复兴栋梁、强国先锋

新时代青年有理想、有担当,是实现中华民族伟大复兴的重要因素,通过此次主题团课活动,同学们更加深入地学习和了解了五四精神内涵,进一步统一了同学们的思想,提高了学生成长在新时代的责任意识和主人翁意识,巩固了成为合格的马克思主义建设者和接班人努力奋斗的信心、决心。相信广大青年学子今后将更加坚定党旗所指即团旗所向的方针,勤奋学习,苦练本领,为让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,努力奋斗勇于拼搏更好地担负起民族复兴的大任。