当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

弈·棋|第三届“七色之蕴”文化艺术节之棋文化主题活动圆满落幕

发布日期:2023-05-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

·棋|第三届“七色之蕴”文化艺术节之棋文化主题活动圆满落幕

运筹帷幄,决胜千里。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富大学生的课余生活,培养积极的精神风貌,4月22日,商学院君弈棋社在校团委的支持下借第三届“七色之蕴”文化艺术节之机于文科楼十阶举办本次“舍我其谁,谁与争锋”象棋比赛,在棋艺对决中展示自己的沉稳与睿智,让更多的青年学生领略国粹的无穷魅力。

方寸之间,黑白博弈。这是围棋世界的战场,棋者如同战场排军布阵的军师,雄韬伟略,挥斥方遒,以棋会友,展示你的棋艺和谋略。在比赛过程中,各部门鼎力相助,进行比赛详细记录,在各部门的积极配合下,为比赛营造良好的环境,选手们在那个小小的棋盘上斗智斗勇,针锋相对,裁判员端坐在旁边一丝不苟的执行自己的职责,充分体现比赛的公正性。比赛激烈,但参赛选手都以“下棋为主,以乐趣为目的,友谊第一,比赛第二”的态度来参加本次竞赛,赛出风度,赛出棋品。

屏息捻子,你来我往;精心布局,暗藏玄机。本次活动为大学生群体中的棋艺爱好者提供了相互交流、切磋技艺的平台,充分展示了君弈棋社部门的团结协作精神,采用竞赛的形式使大家在棋类活动中养成集中心智、顽强拼搏的意志品质,进一步增强大局观念、协同理念和整体思维,在未来征程中展现作为、贡献力量。

一等奖获得者:董子朔

二等奖获得者:张可飞、李大正、崔浩

三等奖获得者:贾梦森、李尧、王晓斌、周乐涛、孙昊

优秀奖获得者:赵毅力、张伟东、孙一丹、申梦林、潘姝君、周泽康