大运河畔,服务园博|商学院学生园博会志愿服务

发布日期:2023-06-14 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

大运河畔,服务园博|商学院学生园博会志愿服务

河北省第六届(沧州)园林博览会将于5月26日在沧州市开幕。沧州精心打造以大运河为主线,园博园与运河两侧景观景点有机串联、相互融合,本届园博会以“千里通波,大美运河”为主题。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为省园博会贡献青春力量,商学院22级市场营销二班谭涵予、22级酒店管理于昕玉和22级国际商务邓珂积极参加省园博会志愿服务,对各界来宾展示我院青年志愿者昂扬向上的精神风貌。

品运河文韵,体验不一样的园博会。沧州市精心打造了“大运河上的园博会”、“城市区中的园博会”、“体现工业文明的园博会”、“展示大运河非物质文化遗产的园博会”四部分。中国大运河非物质文化遗产展示馆,是中国大运河非物质文化遗产公园重要组成部分,总建筑面积3万余平方米,以“大度而不浮华,雄浑而不雕饰”的隋唐建筑风韵呈现于沧州大运河畔。主体功能为展示大运河流域沿线八省市非遗文化的展览空间和文化交流互动空间,是弘扬大运河非遗文化传承与发展的重要文化展示载体。

我院三名志愿者在中国大运河非物质文化遗产展示馆担任讲解员,向游客用言语的形式展示中国大运河全域非遗文化的华彩篇章,结合场馆用大运河文化带化作的空间流线和布局所对应着大运河时空的递进、转折,讲述串联八省非遗文化,形成一条活态的、流动的动态展示脉络。展中置景,景中现物,步步深入,通过多种形式的展示手段,形成富于变化的展示节奏,打造开放式的参观方式。

在未来,园博园志愿者们应当深入学习践行习近平总书记关于生态文明和非物质文化传承工作的指示精神,以饱满的热情和扎实的工作迎接来自全国各地的来宾,继续以高质量的水平完成各项工作任务,充分展示沧州师院学生的形象,为园博园的建设贡献青春力量。