弘扬建党精神,践行初心使命|商学院马小组开展红色观影活动

发布日期:2023-09-05 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

弘扬建党精神,践行初心使命|商学院马小组开展红色观影活动

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强学生守初心担使命的思想和行动自觉,激发凝心聚力、团结向上、奋发有为的学习工作热情,6月2日,商学院于文科楼七阶开展红色观影活动,组织学生观看《党的百年历程》和《红色基石》,商学院马克思主义学习小组全体成员参加。

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。红色基因是在历经革命战争的淬炼中形成的,是以坚定的理想信念、勇于奋斗的革命精神、牢固的为人民服务的宗旨、忠实的实事求是的工作作风为主要内容,是各个时期形成的革命精神的高度凝炼。红色基因对中国历史发展产生了深远影响,奠定了中华人民共和国的基石,是党不朽的魂、稳固的根。红色基因是中国共产党人的生命密码,记录了中国共产党人筚路蓝缕的奋斗历程,体现了马克思主义政党的性质宗旨,镶嵌着中国共产党人坚贞不屈的理想信念,承载着中华民族伟大复兴中国梦的历史担当。

此次观影活动作为党史学习教育的一种形式,使马克思主义学习小组成员重温了党的光辉历史,感悟了共产党人勇往直前,不懈奋斗的革命精神,同时也对中国共产党的历史有了全新以及直观的了解。观影后,大家纷纷表示,此次红色观影活动对自身是一次精神洗礼,回望历史,不只是缅怀先辈,更重要的是激励后辈奋勇前行的不竭动力。大家要立足生活实际,尽己所能,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动为党旗增辉添彩。

踔厉奋发启新程,凝心聚力谱新篇。广大商院青年要着力从党史学习中补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,不断感悟思想伟力,砥砺初心使命,传承红色基因,更好凝聚起奋进新征程的信心和力量;要推动党史学习落到实处、取得实效以更加崭新的姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程。