当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

力学笃行,行必致远|商学院2022级市场营销专业见习活动圆满结束

发布日期:2023-09-07 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

朝乾夕惕,踏梦而行。为落实学院培养实用型人才要求,积极引导学子提升专业技能,熟悉未来工作流程,尽早树立就业意识,引导学生德、智、体、美、劳均衡发展,商学院面向2022级市场营销专业学生开展了为期一周的专业见习活动,为学生提供更加真实的职场体验。

6月2日,商学院与信誉楼联合在信誉楼朝阳店举行学生见习总结会议暨优秀实践生颁奖活动,本次会议由信誉楼赵海平经理主持,信誉楼朝阳店总经理马君山和商学院执行院长张兰新出席,市场营销教研室主任李洪维、杨云英、李素霞、郭志红、22级辅导员邓倩倩和2022级市场营销专业全体学生参加,见习活动圆满结束。

会上,院长张兰新与信誉楼总经理马君山就此次见习活动中校企合作的感受开展交流,马经理对于学生见习过程表现是表示赞赏,就当前行业的发展趋势和校企人才培养方式提出了新的见解,持续深化校企合作,搭建广泛合作平台,期待今后与学院再次进行合作。祝愿同学们在接下来的学业和工作中继续发挥甘于吃苦、乐于奉献的优良品质,努力将自己所学的知识真正运用到今后的学习、工作、生活之中,大展宏图,开启璀璨人生!

商学院张兰新院长对于同学见习表示认可,学院在和信誉楼进行产教融合深度合作方面有一定地理位置优势和共性,结合学校专业的培养特点与企业寻求更深入的合作,实现学校、企业、学生“三赢”的局面,希望校企双方在深化产教融合方面继续加强沟通交流,互利互赢共谱新篇。

信誉楼工作人事部经理赵海平对同学们见习期间的表现进行了表彰,邀请张兰新院长和马君山经理为同学们颁发“优秀实践生”证书和见习活动纪念品。在后续座谈会上,大家也为企业提供自己的意见和建议,希望校企深度合作的人才培养方案可以互惠互利,共创人才引进资源,进一步提升院校办学的影响力,实现学校与企业的优势互补、资源共享,达到相互促进,共同发展。

本次见习内容丰富,针对性强,让学生提升了对岗位能力的认知度,提前感受了未来的职业环境,培养了学生的专业运用能力,为今后的实习就业打下了坚实基础。校企联合,合作共赢,商学院将进一步深化校企合作,促进双方教学研深度融合,真正实现企业需求和学校人才培养顺利接轨,谱写校企合作新篇章。