商学院举办启动仪式|首届全国大学生职业规划大赛

发布日期:2023-11-14 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

IMG_256

为组织好首届全国大学生职业规划大赛校赛工作,商学院于1024日下午三点在文科楼十阶举行首届全国大学生职业规划大赛启动仪式。商学院院长张兰新、商学院党总支书记崔胜全、商学院副院长刘秀宏、创新就业中心的副主任吴秋丽、商学院全体辅导员出席参加此次活动。商学院全体学生参与此次活动。本次活动由20级辅导员许萍老师主持。

IMG_256

bea93cdba26c47d47d036ece1aeaa90d

韩方彪同学作为学生代表上台发言。韩同学从目前大学生就业压力,就业难度方面展开发言,由此向同学们引出大学生的职业规划至关重要。大学生进行职业规划有助于更好的明确职业方向,提高职业素质,增强职业竞争力,便于实现个人价值和职业目标。通过学习实战来有效提高自己的综合素质和能力,不断增强自身思想科学性,前瞻性,务实性,结合社会所需。同时也鼓励同学们在这次大赛期间努力学习补充自身知识,拓宽视野,努力准备,学习实践,不断提高完善自身综合能力水平。最后向大家详细的介绍了就业大赛比赛机制和各方面材料上的要求。

IMG_256

吴秋丽副主任对首届大学生职业规划大赛提出指导意见。同时对大赛的首次性和同学们参加获奖的可能性进行了预估。为今后职业规划指明方向。同时也希望大家能够踊跃的参与。在参赛的过程之中树立正确的就业观,在属于我们自己的赛道上勇往直前,越走越好。

IMG_256

崔胜全书记就目前大学生就业压力从社会因素等多方面进行剖析。最后指出大学生就业压力其实来自毕业生本身。只有尽早的进行职业规划,才能更好的剖析自己,了解社会,认识了解职业。通过参加此次大赛可以使同学们能够更好的认识自己,了解社会和行业的信息,拓展职业渠道。只有认识社会,才能明确未来发展的目标和现在努力的方向,才能在就业时有的放矢,提高人岗匹配度和就职成功率。此次职业规划大赛的举办,旨在为广大学生提供一个展示自己职业规划与发展的舞台,并更好的形成自己的职业规划和理想,能更好的将此次比赛办得更加精彩。最后,崔书记鼓励同学们积极踊跃参加比赛。实现自己的职业理想和目标。

IMG_256

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。首届全国大学生职业规划大赛是促进同学们提早进行生涯规划的绝佳契机,希望同学们积极参与,在大赛过程中进行自我的规划与提升,期待在大赛中看到同学们的精彩表现!