当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

实习成长记|北京王府井希尔顿实习生——李宇佳

发布日期:2023-11-16 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院酒店管理学生李宇佳于北京王府井希尔顿酒店进行实习工作。在实习工作中,李宇佳同学善于规划,积极学习安排好各项工作,并以严谨负责的态度认真对待,不断积累,丰富了自身实习经验,提升了个人专业水平。积微成著,积金成斗。在实习生活中,李同学用自己的实际行动展现了商学院学子的独特风采。

图片

李宇佳同学从事的是餐饮服务工作。在实习工作中,李宇佳同学始终保持整洁的仪容仪表,刻苦学习餐桌摆设、菜单讲解和专业的用餐礼仪,培养细致入微和与人沟通的能力,努力尝试和改进自己的服务技巧,以提供更好的客户体验,获得了许多客人的赞许与认可,直接体现了酒店的形象与质量。

实习感想

图片

走出学校,来到洲际。通过这次实习,我深入了解到酒店行业的运作模式与工作流程,熟悉了酒店各个环节的操作和管理,培养了沟通协作能力和团队合作精神。在实习期间,我学会了微笑对待客人、灵活应对客人的不同需求、调节人际关系、解决问题的能力等一系列的专业技巧。纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。要学会从实践中学习,从学习中实践。做事不能够眼高手低,往往看似简单的东西想要做好并不容易,仅有亲身实践才能知其根本,才会做出梦想的成绩。在实习时我们要将所学的理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神、提高动手本事,加强社会活动本事,严肃认真的学习态度,为走上工作岗位打下坚实的基础。

图片

我院十分注重学生的实习工作,实习的有效开展为同学们提供了一个将理论与具体实际相结合的机会。实习在职业规划、个人能力培养、社会价值和人才培养方面都具备重要的意义。通过实习,学生能够更好地规划职业道路、提升自身技能、拓宽眼界,为未来的职业生涯打下基础。