当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

逐梦青春,“职”引未来|大学生职业生涯规划大赛院级赛圆满落幕

发布日期:2023-11-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》精神,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其做好就业准备,促进我校毕业生更高质量充分就业,商学院于10月31日在文科楼小一教室举行大学生职业生涯规划大赛院级赛。副院长李洪维、酒店管理教研室主任李维锦老师、国际商务教研室主任王艺璇老师、20级辅导员许萍老师、22级辅导员邓倩倩老师担任评委。

在比赛中,每一位参赛选手都精心准备了参赛作品,并通过富有激情的演讲向大家展示他们的作品,让大家明白知识和技能对自己未来生活中寻找工作的重要性,以此来激励大家多去学习知识和技能。同时选手们也强调了提前规划大学生活的重要性,对于同学们来说,现在规划的不只是某个职业,更是在规划未来的人生,为自己设定良好的起点。

第一名:22级市场营销二班张烁彤

23级酒店管理刘起嘉

第二名:22级国际商务王玥婷

22级市场营销二班闫圣琳

23级市场营销二班孙绍家

23级国际商务杨明馨

第三名:21级市场营销二班张媛媛

22级市场营销二班贾欣雨

22级国际商务祝俊

23级市场营销一班周小丫

通过本次全国大学生职业生涯规划大赛,让同学们明确了学习的目标,端正了学习态度,激起了学习热情。希望每个同学在本次活动结束以后可以意识到职业规划对自己人生的重要意义,成为一个有理想有抱负的热血青年,从而到祖国需要的地方去建功立业,奉献青春!