当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

学始于行,共话未来|商学院23级市场营销专业前往沧州肃宁县科创中心进行专业认知教育

发布日期:2023-11-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为帮助2023级市场营销专业学生深入了解市场营销专业发展趋势和行业需求,明晰专业定位和未来职业发展,进一步了解专业理论知识,促进学生将理论与实践相结合。11月3日上午九点刘秀宏院长、李洪维院长、邵晓琳老师、张红岩老师、郭志红老师、史淑女老师、李维锦老师、王璐瑶老师、23级辅导员刘然老师带领市场营销专业23级学生前往肃宁科创中心开展专业认知。

肃宁科创中心又名“超级碗”,因此建筑形似于两个大碗而得名,是肃宁为发展电商产业而搭建的平台,也被肃宁人民亲切地称为“金饭碗”肃宁科创中心以商务办公、会议会展、科技研发及各种商务活动,科创中心项日建成后将成为肃宁又一地标性建筑,并成为肃宁县科技、产业、人才、信息资源的重要集聚地和承载主体。

科创中心负责人的陪同和带领下,我院师生参观了科创中心。通过会议会展的“大碗”了解到了河北各地的特产。参观电商直播的样板间,深刻体会到了肃宁科创中心的包容性以及商品的多元化。而后观看了2023国际电商生态博览会的短片,短片中详细介绍了肃宁科创中心在河北数字经济中起到的重要作用。讲述了肃宁科创中心是如何将“人”“货”“场”“仓”“流”“展”这六大要素不断完善协调并迸发出强大活力的。使学子们体会到在数字经济飞速发展的今天,电商的重要性。最后刘秀宏院长带领新生们到了雄企·兴业花园 营销中心进行参观学习。

活动结束后,学生们纷纷表示,这次市场营销专业认知活动让他们更深入地了解了市场营销的广度和深度。他们认为这次活动不仅为他们提供了书本上学不到的知识,还培养了团队协作、创新和沟通能力,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

学院积极组织开展专业认知活动,为学生提供了与专业人士互动的机会,深化了他们对市场营销领域的认知,对广大学生富有启发和教育意义。同时也加强了我院与本地产业的紧密联系,对培养应用型人才具有重要意义。