实习成长记|北京八达岭希尔顿酒店实习生——安晓娜

发布日期:2023-11-29 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院酒店管理专业学生安晓娜在北京八达岭希尔顿酒店进行实习工作。在此次的实习过程中,安晓娜同学对待工作认真负责、以热情回馈顾客,得到了同事和客户的赞美与肯定。以自身成长经历体悟实习的真谛,展现出商院学子的独特风采。

作为一名服务行业的实习从业者,安晓娜同学所要做的就是细心聆听客人的需求,并及时解决他们的问题。丰富的专业知识和良好的沟通能力使她能够快速理解并满足顾客的需求。通过这次实习,安晓娜同学不仅学到了酒店管理相关方面的知识和技能,更充分的认识到了服务行业对人际交往和解决问题的要求。在未来的工作中,她将以更加饱满的工作状态,向客户提供最满意的服务。

短短几个星期的实习给了我很大的收获,让我深刻体会到工作的辛苦、社会的复杂以及实践与学识的紧密关联。在实习期间,我会认真结合书本知识,并遵循酒店领导的指导逐渐熟悉工作,积极学习酒店的服务流程和日常操作程序。踏入职场后,我们应该以一颗空杯心态,抛开个人的学历,通过理论与实践相结合来培养自己的能力。一个企业并不仅仅看重学历,而是看中你的实际能力。在服务行业中,重要的第一步就是真诚对待他人,保持谦逊的态度。实习生活有甜也有苦,在此,我要感谢学校老师的倾囊指导以及酒店领导的悉心关怀,如果没有你们,就不会有现在的我。这次实习不仅提升了我的操作技能,同时也让我加深了对于自我独立于社会的认识。我要勇敢参与社会竞争,承受社会压力,加快自己的成长。作为即将毕业的学生,无论是工作还是生活,这次实习都将成为我人生中重要的积累。

学生实习在大学教育体系中扮演着重要的角色,学院又在学生实习过程中发挥着至关重要的作用。自商学院成立以来,我院积极为学生搭建实习平台,通过开展实习工作,增强学生的职业竞争力,为同学们提供实践经验和发展的机会,还能帮助学生了解行业和专业,为同学们日后走上工作岗位打下了坚实基础。