实习成长记|北京日出东方凯宾斯基酒店实习生——李卓越

发布日期:2023-12-07 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院酒店管理生李卓越在北京日出东方凯宾斯基酒店进行实习工作。在实习工作中,李卓越同学规划明确,积极学习安排好各项工作,态度严谨认真,不断积累丰富了自身实习经验,提升了个人专业水平。刻苦学习,灵活应变,积跬步以至千里,展现了商学院学子的独特风采。

李卓越从事的是酒店前台接待工作。实习过程中,李卓越同学始终保持积极乐观的情绪,保持仪容仪表整洁,刻苦学习接待知识,熟悉接待流程,力求为每位客人提供优质服务,培养细致入微和与人沟通的能力,努力尝试和改进自己的服务技巧,以提供更好的客户体验。

实习感想

通过实习,从最初的不适应,茫然不知所措,到在老员工的带领教导下,逐渐在积累经验中成长,遇到疑难虚心请教,主动学习提高能力。在这个过程中,不仅提升了自己的学习能力,学到了很多专业职业知识,以及酒店特有的DNA核心价值观,还将其充分贯彻落实到自觉行动中。沟通能力也有很大的提升,作为一名前台接待员,沟通不仅限于与客户之间,还存在于同事之间,甚至是对上级。在这次实习中,我不但在沟通能力上得到了提升,还学会了如何调整自己的心态。通过这次实习,我深切的了解到,只有培养自身的独立能力,才能在工作上得到进步。独立工作,积累经验,逐渐找到适合自己的工作模式,提高工作效率。

实习不仅是高校教学过程中理论与实践相结合的重要阶段,更是学生从学校走向社会的必经之路。通过实习,进一步对已经学过的知识进行巩固及深化,提升对学过知识的综合运用,培养自身发现问题以及解决问题的能力。我校始终重视学生的实习工作,为高校发展做出了优良贡献。