实习成长记|北京慧海博冠教育科技有限公司实习生——刘德健

发布日期:2023-12-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院市场营销专业学生刘德健在北京慧海博冠教育科技有限公司进行了实习工作。在实习过程中,刘德健同学时刻严格要求自己,将已学知识转换为能力,以积极的态度和饱满的热情对待工作,展现了商院学子的独有风采。

刘德健同学本次实习的工作是人力专员。实习期间,他积极投入工作,参加了多次大学的校招,在线下招聘会中主动出击,将公司的亮点讲出去,为公司吸引更多的人才。除此之外,刘德健同学积极向公司老员工请教,并注重在实践中学真知、悟真谛,为成为一名合格的人力专员下了很大的功夫。

实习心得:作为一名市场营销专业的学生,《人力资源管理》曾作为一门专业课出现在过课堂上,当时觉得人力仅仅就是组织面试,机械的问一些问题。然而经过这段时间的实习经历,让我清楚,这种想法是相当错误的。来到单位,首先对我们进行了统一的培训,让我们明确了职责是为单位招聘学科教师和行政老师,工作方式是线上招聘及参加校招。等培训后进入实践,第一感觉是有些迷茫,不知道该从何入手,但随着老员工的带领,让我逐步积累起了经验,能力也得到了提升,工作时要从应聘者的简历及交流中,来判断出是否符合单位要求,是否能够胜任这项工作,并且要十分严谨,进一步要看透应聘者的品质,能力,人品,潜力等。通过这段时间的实习,从无知到认知,到深入了解,渐渐的我喜欢上了这份工作,接下来我也会全心投入自己应做的工作,珍惜这次机会,使自己得到进一步提升。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”人才的培养离不开实践经历,实习工作是学生了解社会,接触社会、服务社会的最有效的途径,有利于学生将所学知识更好地运用于实践当中。商学院始终致力于高素质应用型人才的培养,鼓励学生们将理论知识与实践经验紧密结合,积极为同学们提供实习的舞台,为学生们日后走向社会打下了坚实的基础。