当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

奋楫扬帆,认知启航|商学院2023级市场营销专业认知心得

发布日期:2023-12-19 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为让2023级新生更好的了解市场营销专业的含义,为未来的学习生活树立明确目标,明晰职业定位,11月3日上午九点刘秀宏副院长、李洪维副院长、郭志红老师、史淑女老师、张红岩老师、邵晓琳老师、李维锦老师、王璐瑶老师、23级辅导员刘然老师带领市场营销专业的新生到了肃宁科创中心。新生们在工作人员的带领下参观了会展中心,并收获了许多宝贵知识。

孙瀛雨

在清晨迎着升起的日出坐上了前往肃宁的大巴车。在会展中心里面,不同的产品被划分成了不同的区域。沧州的食物、纺织品、乐器等等等等,甚至还有帐篷与不同的手工瓷器。一个个直播间形成了一条条通往世界各地的道路,点亮了这个寂静的黑夜,带动了这个城市的经济发展。在路上我们饱含激动的心情。我认识到处于区域优势的港宁针织科技产业中心,安新县的三台鞋业,还有传统的黑陶技术,也是让我大开眼界,了解到了沧州地区产业的丰富,了解到了这个地区企业的多样性。科技带动经济的发展,同时带动国家的发展,在这次展览中,我也体会到身为一位营销专业的学生,我们更应该把书本上传统的知识,转化到与现代化的营销方式结合,用年轻人的方式推动产业的发展。

连若冰

强化秋风凉起落叶红,秋之挂待果硕黄,老师带领我们参观了肃宁科创中心项目(超级碗),从这次专业认知我了解到对于县域经济社会发展而言,一方面, 发展电商能加快实现共同富裕。另一方面,发展电商也能促进产业转型升级。通过发展电商“以销促产、以产促转”,用销售来拉动生产,在生产的过程当中必然产生品牌竞争、质量竞争,用生产促进传统特色产业转型升级,最终实现县域经济高质量发展。我们也应该抓住时代的绳索,顺应潮流把握住电商这个平台,发展我们自己,也助力祖国的发展。

姚云菲

肃宁电商城市场营销专业认知活动为我提供了一个宝贵的学习机会,使我更好地理解了市场营销领域的挑战和机会,我非常感激有机会参与这次活动,它为我的学术和职业生涯带来了巨大的帮助。我期待将所学到的知识和经验应用到未来的职业中,实现个人和职业发展的目标。这次活动将继续影响我的未来,我将持续关注电子商务行业的发展,以保持竞争力并为社会做出贡献。

李鑫彤

此次专业认知活动缓缓落下了帷幕,但是肃宁人坚持发展的精神给了我深刻印记,我了解到了电商的重要作用是推动特色产品售出的新媒体手段,我认识到了特色产品是一个地区提升知名度促进发展的名片,我体会到了只有坚持一定要发展的信念才能更好的促进自身与外界的沟通。时代变化不停,我相信在以后的学习过程中我一定会有所感悟,有所收获,更好的认知市场营销这一专业在企业国家发展的重要性,最后感谢各位老师此次专业认知活动的陪伴.

通过这次极具教育意义和启发作用的专业认知,新生们都拥有了自己对市场营销专业的理解。这次活动不仅为新生们提供了专业知识,还培养了团队协作、创新和沟通能力为未来的职业生涯打下坚实基础。深化了新生们对市场营销专业的认知,让新生们明晰了当前的市场前景,同时也就明确了他们的奋斗目标与努力方向。我们希望大家都能在时代的浪潮中找到自己的船和桨,努力通往成功的彼岸。