实习成长记|开创者实习生——潘思宇

发布日期:2023-12-19 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院学生潘思宇在开创者公司进行实习工作。在实习工作中潘思宇同学表现出色,了解公司规章制度,掌握销售技巧,认真的完成了单位交付的各项工作,踏实肯干,积极和客户沟通使其接受产品,在工作岗位上发光发热,展现了商院学子的独特风采。

潘思宇主要负责招生工作。在实习期间,她在慢慢摸索中,收获了知识,掌握了销售技巧,耐心研究其中的学问,努力学习有关知识,培养沟通能力和应变能力,快速了解工作的具体流程和操作规范,为客户提供满意的服务。她在沟通服务过程中获得实践经验和职业技能,提高自己的竞争力。

我的实习公司是做体育培训的,我的工作内容主要是招生,刚进入公司的时候,公司里的一切对我来说都是陌生的,呈现在眼前的一幕幕让我的心中不免有些茫然,即将在这较陌生的环境中工作。不过,在之后的渐渐了解和熟悉业务中我逐渐掌握了这个方面的知识,慢慢的对工作开始上路,在日复一日工作的同时慢慢熟悉公司的工作环境。

理论应该与实践相结合,通过这段时间的实习,学到了很多在学校里学不到的东西。要学会从实践中学习,从学习中实践。我发现了自己成熟了许多,连看问题的角度,思考问题的方式也逐渐开拓,这与实践密不可分,让我再一次感受充实,感受成长。

实习是一个宝贵的机会,能够帮助学生在学术和职业领域迈出更大的步伐。我院始终十分重视学生的实习工作,通过实习巩固学生专业知识和技能,拓宽学生人脉和视野,为学生们日后走向社会、走向工作岗位打下了坚实的基础。