当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

赓续红色血脉勇担时代使命|商学院青马小组开展红色主题教育活动

发布日期:2023-12-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。广大青年学生要在学习红色精神、讲好红色故事、赓续红色基因中,坚定理想信念,推动自我成长成才,为主题教育“增味提鲜”。11月21日商学院青马小组于文科楼十阶开展青马小组红色观影活动,旨在通过观看中国新时代发展的变革和背后党员脱贫攻坚的埋埋头苦干,激发青年人积极向上、自强奋斗的态度,帮助其树立正确的价值观和人生观,以实现自己的人生目标。文体部部长韩双泽主持本次活动。

商学院青马小组此次活动观看了脱贫攻坚的相关视频,讲述了脱贫攻坚之路的艰辛坎坷,在中国共产党的带领下,中华人民共和国于2020年全面建成小康时代,实现了人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标的庄严承诺,这是中国历史上又一次彪炳史册的奇迹。习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战。答卷常新,初心如磐。我们不能忘记正是因为有一代代人的奋斗,才有我们今天的美好生活。无论是新中国成立后的数十年间,还是现今的21世纪,革命年代凝聚而成的红色精神始终推动我们前行。

以歌寄情,红歌传递理想。青马小组全体成员站在讲台上,齐声高唱红歌《我和我的祖国》。情感真挚,歌声嘹亮,歌词中满含对祖国和人民的深切祝福与热爱。他们的演唱激情四溢,极具感染力。在这动人心弦的旋律中,我们感受到了每位学子对祖国的热爱和厚植心中的的爱国主义情怀。

通过此次青马小组的红色主题教育活动,所蕴含的自强奋斗精神深深贯彻在每位学子的脑海之中。无奋斗,不青春。新时代的中国青年应始终秉持老一辈革命家的革命精神,赓续红色血脉在今后的学习生活中积极奋斗,不怕失败,勇担时代使命,用自身行动书写中国特色社会主义新时代的华章。