当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

文明礼伴共绘华章|商学院青马小组举行文明礼仪主题教育活动

发布日期:2024-03-04 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

文明有礼,知行合一。为营造文明有礼的良好校园氛围,弘扬中华优秀传统美德,让同学们更好地践行社会主义核心价值观,提高自身思想道德素质,健全德智体美劳全面发展,让学生学会做人,做事、相处以及求知,1121日下午商学院青马小组于文科楼举行了“文明礼仪伴我行,共书中华新篇章”主题教育活动。

本次主题教育主要围绕感恩老师以及传播中华文明礼仪开展。上善若水,厚德载物,学校是人成长的摇篮;学高为师,身正为范,老师更是成长路上的“雪中炭,暗室灯”。青马小组播放了短片《放牛班的春天》,《死亡诗社》,《地球上的星星》,观看后学生们讲述了自己的感悟。从短片中能更加直观地引发学生及老师对教育的深入反思,了解到教育需要创新思维和方法,家庭和社会需要和学校紧密合作,同时感受老师对学生的辛勤付出,激发学生感恩之心。

青马小组开展中华文明礼仪主题朗诵。中华文明礼仪是中华民族传承千年的宝贵精神财富,是中华文明的重要组成部分。通过主题朗诵,促进学生树立文明有礼的传统美德,引导学生在与人交往、处事应对的过程中展现良好风貌。既深

刻理解中华文明礼仪的内涵,同时启迪自己的智慧,提升自身修养。

不学礼,无以立。礼仪是一种品质修养;是一种受人尊敬并被广泛推崇的行为;是一个人乃至一个民族一个国家思想道德水平、文化修养和交际能力的外在表现。商学院青马小组开展文明礼仪教育,有利于加强社会主义精神文明建设,提高国家文化素养,推进富强民主文明和谐美丽的社会主义强国建设。