“红色旅游创意策划大赛”|商学院开展党史学习教育活动

发布日期:2021-05-05 作者: 来源: 点击:

红色基因代代相传,绿色创新生生不息。为了弘扬红色旅游教育,加强商学院思想道德教育,深入学习与研究旅游学文化,商学院举办了“红色旅游创意策划大赛”。5月4日,商学院“红色旅游创意策划大赛”表彰仪式于文科楼七阶召开。党总支书记毕卫华、执行院长张兰新、副院长刘秀宏以及商学院部分老师出席,获奖学生参与。

本次红色旅游创意策划大赛,同学们收获的不仅仅是荣誉,还有透过它之外的党史教育的学习感悟。心有所信,方能行远。学党史,要在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,同学们要进一步坚定理想信念,在新时代更好地坚守初心、担当使命,无愧新时代大学生的身份。开展党史学习教育的一个重要目的就是要通过学习党的百年历程坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们可以在党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为中华民族的伟大复兴而奋斗前行。

经过各位指导老师的专业评比,本次红色旅游创业策划大赛比赛结果如下:

“最佳拍档”组、“红旅少年团”组

“颗糖小组”组、“红色记忆”组

“成鱼四子”组、“梦旅小组”组

“忆往普战队”组、“流行组合”组、“先锋队”组

“脱缰的野马”组、“8630 组合”、“红色脚印小组”

优秀奖

“同心”组合

表彰大会接近尾声,毕卫华书记对获奖的同学们表示肯定和鼓励,希望同学们带着红色信仰,不忘初心,踏踏实实走好新时代的长征路。

张兰新院长用“青春逢盛世,奋斗正当时”激励同学不断前进,带着青年人的理想和抱负砥砺前行。最后,全体参会人员集体合影,定格的是荣誉,是青春的色彩,是红色记忆,未来的日子学院也会与各位同学并肩前行!

2021年5月5日