学科专业

当前位置: 首页 > 学科专业 > 正文

酒店管理专业

发布日期:2021-03-31 作者: 来源: 点击:

培养目标:本专业培养适应现代酒店业发展需要,具有良好的人文与科学素养,具备扎实的经济学和管理学基础知识,系统掌握现代酒店管理的专业知识,具备酒店经营管理的专业能力,具有创新意识、国际视野、团队协作精神等职业素养,能够从事与旅游业相关的经营、管理、规划、策划、教育、培训、咨询等工作的应用型专业人才。

课程设置:管理学、酒店管理概论、旅游目的地管理、旅游接待业、旅游学概论、酒店客户管理与沟通、人力资源管理、酒店主题产品设计、国际酒店运营与管理、饭店管理实务英语、市场营销学、会展服务管理、旅游经济学、西方经济学、前厅运营管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、旅游服务礼仪等。

专业特色及优势:教师队伍学历层次高、知识结构合理,从业经验丰富;并聘请了在文化旅游管理部门、旅游业、高星级酒店担任要职、具有丰富实践经验的管理人员担任兼职教师和实习指导教师。学院引进先进的实习实训设施,和全国著名旅游城市合作,全部以五星级酒店为实践基地,开阔学生视野,培养学生实践能力,从而提高学生的创新创业能力,使学生“学会学习、学会生存、学会发展”。

就业前景和方向:伴随着经济全球化和旅游行业的蓬勃发展,酒店等服务行业将不断壮大。在国内各大城市均把旅游业作为其经济增长的源动力,政府与社会为其投资的力度也将不断加大,未来旅游业将会是中国最具活力的行业,在其带动下酒店行业也将迅猛发展。酒店专业就业范围广泛,可以从事酒店经营、管理、培训的工作,政府部门及事业单位文化旅游管理工作,也能够从事与旅游业相关的如景区、旅行社、会展的规划、策划、教育、咨询等相关工作。