当前位置: 首页 > 学科专业 > 正文

国际商务专业

发布日期:2021-03-31 作者: 来源: 点击:

培养目标:本专业培养系统掌握国际商务理论、实务和管理知识,通晓相关国际法规、国际商务惯例,具备扎实英语语言能力,能够为外经贸企业、跨国公司、政府机构和社会团体提供国际商务管理、策划和咨询、分析和决策等工作,服务地方外向型企业的应用型、复合型、国际化的高级商务专门人才。

主要课程设置:主要课程有管理学、国际商务、国际商务英语、外贸英语函电、西方经济学、国际贸易学、国际贸易实务、国际市场营销、国际商务谈判、会计学基础、国际结算、国际人力资源管理、国际商法、跨境电子商务、外贸仿真实验、外贸单证实务、创新创业管理等。

专业特色优势:本专业要求掌握马克思主义经济基本理论和方法;国际商事活动的基本知识和基本技能;国际市场营销的本领;能运用计量、统计、分析方法进行分析和研究;了解国际经济学、国际贸易理论发展的动态;了解主要国家和地区的经济发展情况及其贸易政策和发展动态;了解中国的经济政策和法规发展动态;能够熟练地掌握商务英语,具有听、说、读、写、译的基本能力;能利用计算机和其他经济分析工具从事涉外经济工作。

就业方向:本专业学生具有法商结合的知识结构,理论知识扎实,并有较强的实际操作能力和用外语进行商务沟通的能力,适于在跨国公司、外向型企业和外资企业等从事国际商务活动的商务代表、国际商务师及国际化经营的高级管理人才;或者在涉外经济贸易部门及政府机构从事对外经营管理、政策法规制定与实施,以及国际化商务活动策划的综合性高级专门人才。